小蚂蚁的作文300字
一只小蚂蚁放学回家,她一脸的不高兴。妈妈问她:“怎么了?宝贝女儿,你哪儿不舒服吗?”小蚂蚁哭丧地告诉妈妈:“老师不喜欢我。”妈妈觉得有点奇怪,接着问它:“老师为什么不喜欢你呀?”小蚂蚁说:“我的老师看了我写的作业,批评了我,说我的字写得太小了。”妈妈说:“把你写的作业拿来给我看看。”小蚂蚁把自己的作业本递给妈妈,妈妈接过女儿的作业本,拿在手里左看右看,觉得女儿写的字不算太小。于是她对女儿说:“你的老师是谁?我去找他问一问。”小蚂蚁说:“我的老师是大象先生。”
第二天,妈妈跟小蚂蚁一同来到大象家,还没跨入大象的家门,就听见大象老师在大声地批评他的儿子:“你太浪费纸张了,一张这么大的纸还写不下一个字,而且把墨水喷射得到处都是,一点儿也不讲究整洁卫生。你看人家小蚂蚁的字写得多秀美,你要好好地向她学习学习。”
蚂蚁妈妈听了,一下子完全明白了,知道大象老师不是不喜欢自己的孩子,而是教育小蚂蚁克服小家子气的毛病。于是蚂蚁妈妈对小蚂蚁说:“你要听老师的话,注意把字写大一些,要不,别人看不清你写的是什么呀。”
……