小蚂蚁的作文300字
一阵秋风,让石榴咧开了嘴,让稻穗笑弯了腰,吹红了苹果,也吹落了一片金黄色的银杏叶。
又一阵风吹来,银杏叶被吹到了一条小河上。四周静悄悄地。忽然,一阵急切的求救声打破了四周的寂静。银杏叶顺着声音望过去,原来一只蚂蚁落入了水中。银杏叶漂了过去,救起了小蚂蚁,与小蚂蚁进行了一段奇妙的旅程。
他们顺着蜿蜒的小河,漂啊漂。他们看到了一棵五彩缤纷的树;看到了一片星星状的草地;看到了一只只美丽的蝴蝶……眼前的景色越来也神秘,越来越美妙。最后,它们停在了一座依山傍水的城堡前。这是一座怎样的城堡哇:巧克力做的屋顶、饼干做的窗、奶酪抹的墙壁,散发出诱人的香味……从蛋糕做的门口里飞出了一只又一只用蜂蜜做成的小精灵。小蚂蚁与银杏叶都看呆了,不由自主地走出了这个风向扑鼻的城堡。经过几天的长途跋涉,小蚂蚁与银杏叶冲向这些诱人的食物——奇妙的是,当蚂蚁咬一口巧克力,它又会重新长出一块完好的巧克力。呀!这是一个多么奇妙的魔法城堡呀!
小蚂蚁和银杏叶在城堡里生活地快乐极了!