蚂蚁的作文300字
课余生活中我最喜欢看蚂蚁,在看蚂蚁的时候有一些事很有趣,我来给大家讲一个吧!
记得有一次,我捉了一条虫子放在草地上,它朝一棵小树爬去,这时候,一只蚂蚁发现了它,朝它爬了过来,虫子好像发现了敌人,爬的更快了。眼看就要爬到小树下了,这时,虫子好像爬不动了,它停下来懒洋洋地在草地上打滚。这时,我才发现蚂蚁不见了,我就往小树上一看:呀,那只蚂蚁在小树上呢!我走近一看:树上有一个蚂蚁洞,那只蚂蚁在洞里呢!过了一会,它领着一群蚂蚁出来了,它在前面带路,那一大队蚂蚁在后面跟着。它们很快就爬到了虫子跟前,虫子却不知道危险即将来临。蚂蚁们马上就要爬到虫子身上了,它们却停住了,好像在说:“兄弟们,杀呀”!虫子一点不知道,蚂蚁们就上去把它“杀”了。
你们觉得看蚂蚁有趣吗?