小蚂蚁的作文300字
一天,小蚂蚁出去玩,遇见了一个庞然大物——大蛐蛐。
大蛐蛐提高了嗓门对小蚂蚁说:“听说你们家族很庞大?”
“是呀”小蚂蚁回答说。小蚂蚁接着又说:“你不是经常看见我们浩浩荡荡的队伍了吗。”
大蛐蛐又问道:“听说你们力大无比?我才不信呢。”
小蚂蚁指着前面的那块肉骨头,回答说:“你能举起那块肉骨头吗?”
大蛐蛐说:“这有什么难的。”它挥了挥手向肉骨头举去。“啊!不好”。突然一声惊叫。原来是大蛐蛐的手被肉骨头震出了好几条口子。
小蚂蚁一看,哈哈大笑起来。它向伙伴们发了一个来帮忙的信息。不一会儿,它的伙伴们来了,看!它们抬的抬,拉的拉,推的推,喊的喊。过了一阵子,肉骨头就被小蚂蚁抬到很远很远的地方了。
大蛐蛐惭愧的低下了头,想:完了完了,它们肯定会笑话我的。在大蛐蛐忐忑不安的心情下,不知怎么回事,小蚂蚁们却不但不笑它,而且半天没有声音,大蛐蛐更急了。
过了一会儿,小蚂蚁对大蛐蛐说:“在什么时候都要互相帮助,互相团结,大家在一起,记住了吗?”