小蚂蚁的作文300字
这个星期五的下午,我写完了作业,想到楼下散散步,想从一些平凡的事物里发现乐趣。
我漫步走到墙角边,这里有一个蚂蚁洞。突然,我发现从蚂蚁洞里爬出来的蚂蚁长相不一,有的比别的蚂蚁大很多,还长了一对大“钳子”,有的体形略小,长得普普通通,没有那一双威风的“钳子”。这些体形小的蚂蚁忙着搬运食物,而那些长了“钳子”的蚂蚁却负责用“钳子”粉碎食物,再右体形较小的蚂蚁搬回去。
这是怎么回事?一个洞里的蚂蚁为什么长得不一样?工作也不一样?莫不是蚂蚁也分等级?如果真是这样,那长着大“钳子”的蚂蚁又是什么职务呢?
啊!想不到只有米粒儿大的小蚂蚁竟有这么多不为人知的秘密。我们以后一定要多观察,做生活中有心人。