蚂蚁的作文
看,一只很小的蚂蚁拖着一粒比它大得多的米,吃力地缓慢地挪动。可能累了,它没走多远,放下米,回头就走,我紧跟着它,看它怎么样。只见它碰了一下迎面赶来的一只大蚂蚁,好像说:“那儿有粒米,我拖不动了,你快去帮忙吧!”那只蚂蚁听后,和另外几只蚂蚁碰了碰头,跟着小蚂蚁就走。
我想:如果我把米放到别的地方,它会怎么样呢?于是,我把米放在了我的脚边,观察小蚂蚁的动静。
小蚂蚁回到原来的地方一看米不见了,急得团团转。一个小伙伴似乎安慰它说:“别急,让我们在周围找找看。”于是他们分头去找。找了很久,最后还是被小蚂蚁找到了放在我脚边的米。它像是高兴地呼唤着伙伴们可它们走远了。这时,乌云布满了天空,快要下雨了。怎么办?不能再等了,于是它拖着米拼命地走呀走。“加油!加油!”我在旁边给它鼓气,它比刚才走得更快了。“还有三步,两步,一步,到家啦!”我大声的喊出来。
虽然只是一只小小的蚂蚁,可它那种顽强的精神,却深深的打动了我。