从前,有一只孤独的蚂蚁住在一座城市里,它实在太孤独,太无聊了。所以,它决定去冒险。
这一天,蚂蚁在路边发现了一架纸飞机,蚂蚁想:如果乘着纸飞机去冒险,就不会太累了。于是,它背着包袱,坐上纸飞机出发啦。
纸飞机飞呀飞呀,飞进了一片茂密的大森林里,然后慢慢地落在一块绿色的草坪上。这里风景优美,一棵棵挺拔的大树如一把把巨伞,刚好能在大树底下庇荫遮阳。不远处还有一条清澈的小溪,溪水叮叮咚咚的,就如一首优美的曲子。还有一片碧绿的草地,就像一块绿毯子。蚂蚁被这里优美的风景吸引了,决定在这里休息一会。于是它从垃圾桶里找来了一个透明的塑料盒子和几块雪白的棉花。它打开盒子把棉花垫在盒子的底部,这样,一间房子就做好了,便舒舒服服地躺下睡觉了……
不知不觉蚂蚁已经睡了一下午了,它伸伸懒腰,打了个哈欠,睁开矇眬的眼睛一看,天都快黑了。它猛得从床上跳起来,肚子也咕咕作响。自言自语地说:“啊!我得赶紧出去找食物了。”于是它轻轻地关好“门”出去了,可是,谁知一场恶战正等着它呢。
蚂蚁欢快地一边哼着歌,一边在找着食物,不一会儿,就装了满满的一袋子。没想到一只啄木鸟正饥肠辘辘地盯着自己呢,啄木鸟一个俯冲,嘴尖快要踫到蚂蚁时,蚂蚁迅速地丢下食物,没命地跑了起来,它跑进了一个洞里,没想到这是一个老鼠洞,外面有啄木鸟守着,里面有老鼠盯着,真让它透不过气来。在这千钧一发之际,一阵风把纸飞机吹来了,蚂蚁眼疾手快,“嗖”地跳上纸飞机,纸飞机箭一样地从啄木鸟嘴边飞走了,一口气飞到了“房子”前,蚂蚁迅速地将盒子推进叶丛中,把自己也藏了起来。啄木鸟在上空盘旋了好一会儿,找不到蚂蚁的踪影,便垂头丧气地飞地飞走了。蚂蚁这才舒了一口气,躲过一劫。
啊!这真是一次惊险的经历呀!