蚂蚁历险记作文
深山里,雾朦朦胧胧,给整个世界盖上了一层薄薄的地毯,蚂蚁历险记作文。隐隐约约可以看到几根绿油油的小草,阴森极了。
一群团结、坚强、勇敢的小蚂蚁踏上旅途去寻找妈妈。小蚂蚁们走啊走,最后还是在一个草稍多的地方落了脚。他们已经走了五天五夜,累得上气不接下气。特别是钢钢(一只小蚂蚁),他是蚂蚁里最小的一个,还在不停的喝水。第六天,他们又开始危险的旅途。
他们继续走啊走啊……“哇!”不知谁喊了一句,一只黑色的蟑螂向他们飞来。“啊!”“啊!”“啊……”好多小蚂蚁都被蟑螂打得动弹不得。只见那蟑螂嘴巴一合一拢,嘴巴里流出恶心的液体,一双恶狠狠的眼睛瞪着他们。小蚂蚁把“暴力分子”围了起来,然后开始进攻。就这样和“暴力分子”开始了激烈的搏斗。小蚂蚁们慢慢的向蟑螂逼近,蟑螂慌了,现在它插翅难逃。蟑螂两腿发麻,已走不动了,结果它成了小蚂蚁的美餐。好一个团结就是力量。
坚强的小蚂蚁们气喘吁吁地向前小跑着,就在这时,下起了一场暴风雨,黑色的乌云像要独吞世界一样张开大嘴把口水往下掉。小蚂蚁们呢?仍然坚持冒着风雨前进!就在这时,出现了一条“河”!小蚂蚁们快要变成落汤蚂蚁时还要出现一条“河”!此时钢钢已经不行了,他倒下了……慢慢的,他似乎听到妈妈亲切的安慰声:“钢钢,你是最小的,既然参加了,就一定要坚强……”。小蚂蚁钢钢爬起来了!他坚强的爬了起来!继续向前走着。
雨停了,太阳出来了,阳光照射在小蚂蚁们的身上,暖和极了。
这时,小蚂蚁们来到了一个深深的洞穴里,他们停了下来,四处张望着,钢钢勇敢的带头走进了洞穴中,其他蚂蚁也勇敢的跟上,洞穴里到处长满杂草,不过他们还是陆续走了出来。突然,他们看见妈妈在一块石头上。是蚂蚁妈妈!
小蚂蚁们凭着他们的勇敢、团结和坚强,终于找到了妈妈。