从前,有一个美丽的大森林,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。那里居住着一群活泼可爱的小蚂蚁,别看它们很渺小,它们比谁都能干。
可是有一天,蝗虫抢夺了蚂蚁们的食物和家园,蚂蚁的食物越来越少,,眼看冬天就要来了,如果没有过冬的食物,蚂蚁门就会在寒冬中饿死,这时候,一只蚂蚁站了出来,他说:“我愿意去寻找食物,我愿意去寻找未来的希望。”于是,小蚂蚁就踏上了寻找食物的旅程。
小蚂蚁好不容易来到森林,遇到了一条小溪,这是小蚂蚁已经非常累了,他抬头望了望天空。突然,一群蝴蝶飞了过来,在小蚂蚁的头上飞来飞去,小蚂蚁赶紧抓住蝴蝶的脚,轻松的过了河。不料,一群小鸟飞了过来,他们眼睛露出凶恶的眼神,好像要把蝴蝶吃掉。幸好蚂蚁及时发现,才躲过一劫,蝴蝶非常感激小蚂蚁,送给它了一带花蜜,可是小蚂蚁没有要,却让蝴蝶帮个忙,就是把蝗虫赶走,蝴蝶答应了。
小蚂蚁又来到了甲虫的领地,这里正举行大力士大赛,蚂蚁也参加了,前几只甲虫比过以后,到蚂蚁了,它刚走上台,观众们就大笑起来,有的说:“哈哈,就这么个小东西,也来比赛,小子,你还太嫩了。”这时候小蚂蚁非常紧张,因为他要推倒一个巨型苹果,目前为止的最高记录是五秒。突然,小蚂蚁想到了家族的绝招,那就是吃,小蚂蚁向前跑去,一口一口的把苹果吃了,只剩下一个苹果核,然后,用一根手指就把苹果推倒了。“这也行?”一名观众惊奇的说。
小蚂蚁获得了冠军,发奖的时候,小蚂蚁也没有要奖杯,而是请求甲虫们把蝗虫赶走。小蚂蚁约上了蝴蝶和甲虫,一起回到了蚂蚁家族,和蝗虫大战了三天三夜,终于把蝗虫赶走了。
后来,蚂蚁们赶快收集食物,准备过冬。从此,它们过这幸福快乐的日子。