在生活中,我们对大自然的启示有哪些了解呢?我想,同学们一定有所了解吧!我也不例外,但我唯一感兴趣的是最常见的蚂蚁,别看它们小,又不起眼,可它们又勤劳又团结呢!
一个阳光灿烂的星期六,我早早起了床去公园晨跑。公园里,两道旁开满了五彩缤纷的花,忽然一只只黑黑的小蚂蚁从道路中插过,吓了我一跳!我缓缓地蹲下身子认真地观察着蚂蚁的一举一动,它们有些是独自一只抬着像沙子般小的食物,有些是十几只一起抬着的,成群结队地走动。它们身材细小,生命十分柔弱,只要轻轻地被我一捏,脆弱的生命就将结束。蚂蚁虽然渺小但非常团结。如果一只蚂蚁在外头找到了食物,若食物的体积太大,自己无法搬运,它便立刻回巢,通知伙伴们一起去搬运。我看着看着,就想到了其实我们人类也是一样的,如果不团结起来,我们就会像一盘散沙一样,就会一事无成!
从观察蚂蚁那天起,我得到的启示是:如果我们人类拥有蚂蚁那样的勤劳、友爱、团结的好品质该多好啊!大自然给我们的启示实在是太多了,只要同学们用心去体会,一定能让我们对大自然有更深一层的体会。像蚂蚁就是一个很好的例子!