蚂蚁精神作文
蚂蚁在我们人类面前,简直是太渺小了。当它们出现在人们面前的时候,如果人们不低头仔细观察,几乎发现不了它们的存在。但是,蚂蚁团结合作的精神,却是人类学习的榜样。不信,你看,下面就是我对蚂蚁观察的结果。
一个星期天下午,春风拂面,阳光把小区大院照得温温暖暖的。写完了作业,我下楼来玩。不经意间我发现面前地上有一只蚂蚁,它长长的身子,腰间很细,像系紧一条武士皮带,全身油黑,三角形的头上长着两条长长的触角,犹如电台上伸出的天线。这时,它正在一块小指头大小的面包渣旁做出不同的动作。它一会儿往前推面包渣,一会儿钻下边扛面包渣,但是,面包渣始终不肯动弹。蚂蚁背过来,好像在想什么。只见它两只触角前后不停地摆动,仿佛向外面发出信号。不大一会儿,过来几只蚂蚁。当它们发现这块面包渣后,又慌慌张张地跑来跑去。接着又来了一群蚂蚁。于是,这群蚂蚁一起围着面包渣,有的抬,有的拖,有的钻在下面往上顶。面包渣慢慢地往前运动着,运动着……
此情此景,我想起了大人们常说的“蚂蚁啃骨头的精神”。这种精神就是蚂蚁不怕困难,团结合作的拼搏精神!今天我们要实现伟大的中国梦,不正需要这种精神吗?