蚂蚁精神作文
我吃过晚饭,闲着无聊,在草地上欣赏夕阳的余晖,忽然一群蚂蚁吸引了我的注意力。蚂蚁大军浩浩荡荡、整齐有序地向草丛走去,好像要去打仗。好奇心驱使着我跟在蚂蚁大军的后面向“战场”前进。
来到“战场”,我看到了几只蚂蚁正在向一只大蚂蚱进攻。我惊呆了,心想:蚂蚁怎能打得过蚂蚱?我不忍心再看这场原本就知道结果的斗争。我打算离开却被蚂蚁的坚持不懈和对蚂蚱的攻击所吸引,想知道这场斗争的结果。
蚂蚁大军集结完毕,黑压压的一片,面对庞大并且后肢发达的蚂蚱,他们显得微不足道。
第一轮战争开始了,蚂蚁从正面对蚂蚱进攻失败了,手无寸铁的蚂蚁并没有落荒而逃,而是选择了坚持不懈。蚂蚁包围着蚂蚱,用他们最微小的武器去撕咬蚂蚱,许多蚂蚁死在了蚂蚱的后肢上,而其余的蚂蚁并没有沮丧,而是改变战术,从四周围攻蚂蚱。在他们共同的努力下,蚂蚱终于成了他们的囊中之物。
是团结让他们战胜了蚂蚱,是合作让他们取得了胜利,我们每一个人需要的不正是蚂蚁的这种精神吗?