蚂蚁精神作文
大自然是人类最好的老师,它不但可以美化环境,还让许多科学家们得到灵感。从一些小动物身上,我们还会学到很多知识,懂得一些道理。
我自己经历过一件事,表明了蚂蚁的团结和坚强的精神。一天,我在楼下吃一块夹心饼干。我掉了一点饼屑在地上,这时,一只蚂蚁爬了过来,这只蚂蚁想搬那一点饼干,却搬不动。这时,它似乎在苦思冥想:“我一定要把这个食物运回家。”但是,这时候它却不见了。“它去哪儿了呢?放弃了吧?还是回家了呢?”我正纳闷的时候,突然我发现它带领了一大拔兄弟姐妹来了。哦,原来那只小蚂蚁搬不动饼干,于是便叫上自己的兄弟姐妹来帮忙。“小蚂蚁真聪明啊!”我暗暗地想。
这时,小蚂蚁把饼干搬了起来。我想捉弄一下小蚂蚁,于是便把饼干从它们头上拿了下来。我本以为小蚂蚁会被我这个庞然大物吓到的,一定会逃跑的。可是相反,它们却冒着“生命”危险来到我脚边继续来搬运饼干,它们将食物搬到洞口,由于食物比洞口大,所以它们用嘴巴把食物咬开,搬进洞里。小蚂蚁们好可爱呀!
我为蚂蚁的坚强而感叹,更佩服蚂蚁的团结精神。常言道“人心齐,泰山移”只要努力、团结就一定能突破困难。