游戏开始了,“老猫”定睛一看,有那么多令人垂涎三尺的“小老鼠”,立刻露出了凶相,张牙舞爪地朝“鼠群”发起猛攻。吓得“老鼠们”魂不守舍,四处逃跑。眼看“老猫”离我只有几步之遥,于是,我急中生智,把身体紧紧地贴在墙上,看到“老猫”脸上那气急败坏的神情,我心里乐开了花。当一只“老鼠”跑得大汗淋漓,“老猫”瞄准机会,猛地一扑,谁知“老鼠”灵敏地翻了一个跟头,害得“老猫”扑了个空,全身上下一身泥,十分狼狈!
最绝妙的要数“小老鼠”想出来的“肢体连接”法了。我们派出一个代表,手扶着墙,其他的“小老鼠”手拉着手站成一排,按照游戏规则,“老猫”不能碰其中的任何一个“小老鼠”。这样的话,我们可以不费吹灰之力轻松自如地战胜了狡猾的“老猫”。
不知不觉中,游戏在欢笑中结束了,我们怀着依依不舍地心情,离开了操场。