抓老鼠作文650字
爸爸一声令下;准备捉老鼠!"妈妈拿着棍子,我从门后拿起扫把,很快作好准备那只老鼠可狡猾了,几次在红椅子下探出小脑袋看我们,一双贼溜溜的眼睛忽闪忽略地转动着,又长又细的尾巴动来动去,天生一副贼像它好像察觉到我门以经发现它了,急忙躲在床底下..但他修想躲过我们的眼睛爸爸趁着老鼠溜进床里的时后,轻手轻脚地走到房门边,手拿拖鞋,静静的等带老鼠出来.
过了许久,老鼠慢慢的从床底下探出脑袋我马上对爸爸挤了挤眼睛意思是告诉老鼠快出来了老鼠发现没有异常的情况,便慢慢的爬出来可是它灵机一动,走不远,停一下,东瞧瞧,西瞧瞧,许久才走到门边我正要动手,可是就在这一杀那,它耳灵机一动,飞一般向门外冲去爸爸眼疾手快,用拖鞋使劲一下,可惜没打着,老鼠乱叫,又飞快地躲到房间躲了起来!
爸爸见第一次不成功,又准备打第二次这一次爸爸换了一个方位,躲在门后老鼠第二次出现了,它比原先更狡猾,总是走到一半又往回走,就像跳舞一样,存心戏弄我们我心里着急得不得了了,过了一会儿,这只老鼠又跑起来说时迟,那时快眼看就要逃跑了,爸爸冲出房门,描准老鼠,挥手一下,只听啪一声,小老鼠被爸爸打中了腰部,瞪着一双绝望的眼睛,还在痛苦地乱叫,爪子乱舞,不久就死去了.
爸爸喘了一口气,高兴地说:"看你往那跑"说着,拿起火钳夹着老鼠扔进垃圾箱我的心里甭提有多高兴呀,总算除掉了一个坏蛋.