向往光明的老鼠作文
突然姐姐朝门口走了过来,我想她该是要打开大门吧!所以我挪动了一下身子,这时候姐姐似乎发现了我,我看到了姐姐本该笑着的脸变成了一张很愤怒的脸,她的眼里露出了一种很厌恶的眼神,不过一瞬间她便转换成惊恐,她大叫着:“啊!有老鼠。”出于老鼠的本性,我感到危险来临了,于是我一骨碌便从姐姐的脚下溜了过去,可那位哥哥却用一把很大的扫把追赶着我,我溜到桌底下,感到前所未有的恐惧,我望向窗外,光明已经升到高处了,我真的好想抚摸它啊!桌旁的哥哥不断地用扫把弄桌下,我望向那近处的洞口。此时,我有两个选择,要么回去,要么溜出去。桌子开始移动了,我知道我时间不是很多了。以前,我从来都很害怕死亡,因为死时会很疼的,但是,我望向天空那快要挨近这里的光明,我的心告诉我:“没有什么比光明更重要了。”
所以,我选择了溜出去。门口,快到了,我快速地跑着。
而这时候“砰”的一声,门被关上了,是被那个我一直认为很善良的姐姐关上的。再“砰”的一声,那位哥哥的扫把已经打到我身上了,我的身子一软,便倒了下去,那把扫把还在不停地打着我,一次比一次重。死亡真的很疼,但是我不后悔,因为那片光明已穿过窗户爬到了我的身上,我终于可以抚摸到它了。光明,真的好温暖。如果爸爸妈妈可以抚摸到多好啊!我想着想着便没了意识。
天空中的那抹红已经走遍了世界的每个角落,也包括那片令人呕吐的垃圾场。路边,人来人往,她们总是走得很快,谁都没有注意到垃圾场的一个角落里有一只笑着的老鼠。