向往光明的老鼠作文
我是一只老鼠,一只向往光明的老鼠。可我的爸爸妈妈都说,“向往光明的家伙最后的下场就是死。”我不想死,但是我还是控制不住我那好奇的心,我总想去到外面的世界,抚摸一下光明。于是到我快成年的时候,我偷偷地溜了出去。其实也还没有真正地出去到外面,我只不过从那黑暗的洞里爬出来了,现在到了一座很大的房子里面而已,我望向窗外,天才刚刚亮,光明没有上升。于是我就在房子里等,只要光明一出来,我就溜出去。突然,我听见有一丝声响。我望了过去,楼梯上正有一位很漂亮的姐姐走下来,姐姐的脸上带着很温暖的笑,我以为她是对我笑直到一个哥哥的说话声响起,我才发觉姐姐一直都是看着楼梯下的哥哥。爸爸妈妈都说人类是个可怕的杀手,如果一见到她们就要躲远远的,可是我觉得那个姐姐笑的那么温暖,应该是个很善良的人吧!所以我一直都蹲在门口旁没有躲开她们。姐姐和那位哥哥聊得很开心,我不知道她们注意没有注意到我。我望向窗外,光明似乎要出来了,因为我看见天边有一抹红。