老鼠见状,连忙躲进了洞里,把门上了锁,不料,这一切全被视力敏锐的藏獒看见了,它在第一时间告诉了其它的动物,“我们跑过去吧!”捕鼠能手小猫急切地说。“好啊!”其它动物异口同声地说。于是,它们向洞口飞快地跑去。老鼠听见了脚步声,估计它们已经接近洞口,就在这紧张危急的关头,老鼠想出了一个办法,它飞快地松掉门锁,在它的洞里开始挖“地道”,这条“地道”通向它的好朋友田鼠的家。田鼠的家里正在举办生日聚会,因为今天田鼠过生日。老鼠趴在田鼠耳边说:“田鼠兄弟,帮帮我吧!那些动物又来欺负我了!”田鼠听了,点了点头。
于是田鼠带领着“鼠兵”们去给老鼠报仇。藏獒见门是开着的,就一头钻了进去。“快进来,这里比咱们的秘密基地还要宽敞!”其它动物一听,就也都钻了进去。没想到,“鼠兵”分两路向这边进攻,一路是从老鼠挖的“地道”来,一路是顺着墙根来。藏獒的一声喊惊动了在“地道”里的“鼠兵”,它们奋力冲杀这群自以为是的动物们,动物们终于逃跑了。回到了秘密基地,它们不约而同地说:“唉,当初小看这只老鼠了,咱们就不应该欺负它。”