猫和老鼠之遥控汽车优秀作文
又是一个平常的一天,汤姆和杰瑞也像往常一样上演着猫追老鼠的事情。
汤姆脚下突然出现一个东西,让他摔了一个狗啃泥,也乘机让杰瑞逃跑了。汤姆爬起来恨恨地说了一句:“什么东西把我绊倒的?”低头一看,原来是一个遥控汽车,汤姆正要把这个遥控汽车踩碎,看着遥控汽车。突然,心生一记。
他想,“为什么我不在上面装一个玩具美一女老鼠来引一诱那只可恨的老鼠呢?”想到这,汤姆不禁一陰一险的笑了起来。但是他没有想到的是这些话全部都被杰瑞的好朋友小鸭子听到了。
小鸭子连忙跑到杰瑞那了告诉他,当小鸭子气喘吁吁的跑到杰瑞那里时,杰瑞很奇怪的问小鸭子跑那么快干嘛?小鸭子歇了一会便把他听到的所有话都告诉了杰瑞。杰瑞想,既然他这样,我倒不如以其人之道还自其人之身。小鸭子很奇怪的问杰瑞他怎么什么反应都没有,杰瑞朝小鸭子神秘的一笑,并说:“我自有办法,你就好好的看戏吧!”
第二天,汤姆已经把什么都准备好了,就等杰瑞上钩了。真是万事具备,只欠东风了。汤姆把装有美一女的遥控汽车放到了鼠洞前面,并拿了一块一奶一酪来引一诱杰瑞出洞。杰瑞装作闻道一奶一酪的气味来到门口,又装作看到美一女心动的样子,跟在了遥控汽车的屁一股后面,汤姆在后面暗暗发笑,说:“上钩了。”
遥控汽车往狗窝开去,这下汤姆着急了,因为他没让遥控器车开往狗窝那边啊,而且怎么也停不下来,这是他想干脆我直接把杰瑞给抓了。不过,杰瑞早就料到了,他往前一跳,汤姆和遥控汽车撞在了一起发出来砰的一声巨大声响,吵醒了小狗,小狗还没睡醒,于是哇哇的哭了起来。大狗看到小狗哭了,很愤怒。杰瑞早就跑的没影了,于是汤姆就被大狗痛扁了一顿。
杰瑞又一次以自己的聪明才智赢得了胜利,而汤姆也得到了惨痛的代价。