老鼠_小学生六年级作文
不知道怎么回事,最近我家来了一群不速之客—老鼠。别看我家住五楼,可这老鼠顺着下水道“翻山越岭”就上来了。可恶!
这群“侵略者”犹如日本鬼子一般,东西被啃的啃、搬的搬,家里好狼狈。我们也怀疑起来,每个地方的东西都得看一遍,就像确定有没有地雷一样。9月4日那天,我发现了一颗黑色的象米一样大的老鼠屎在窗边,当天我们就设下老鼠笼来诱惑它们上当。9月15日,老鼠笼的大门还敞开着,好象没大胆的老鼠敢进来送死,尽管里面的食物好香呢!可我们还是发现了老鼠的“根据地”—立式空调下面。实在是太隐蔽了,真想买一只猫来只治治它们。
真惨!老鼠偏偏在我家落户,还把家搞得乱七八糟。今天我把老鼠笼拿走了,因为老鼠无条件投降—逃了!但鼠屎的味道还在,真是“余音绕梁,三日不绝”呀!不过我们还是有功劳的抓到了一只狡猾的老鼠,一只小小的,贼头贼脑的老鼠。毛色灰灰的可恶的老鼠终于落到了我的手上,去死吧!
这老鼠在我家兴风作浪十多天真让人产生先杀而后快的感觉。这件事就交给朱爷爷来做,他可是专门帮我们杀老鼠的。先打一桶水,连笼子一起扔进水里,慢慢地老鼠也下去了,在水中一个劲地挣扎……这就是做坏蛋的下场。我希望这个做法能做到杀鸡给猴看,嘿嘿!不会有老鼠敢来我家吧。
就这样,这次的鼠灾结束了。我多么希望老鼠都像舒克和贝塔一样做好事,别干偷鸡摸狗的事了,这样才好。
终于,这个家清净下来了,心里好痛快!