老鼠_小学生六年级作文
我最爱的玩具是一只bu艺的小老鼠,它是我奶奶送给我的礼物。
它静静地坐在桌子上,穿着红黄相间的衣服。圆溜溜的头上长着圆圆的大耳朵,两条小小的眉毛,一双明亮的大眼睛在闪闪发光,像天上的小星星。看它圆圆的小鼻子,像一颗颗乌黑发亮的宝石,肯定是它偷吃了东西,蹭了一鼻子的油闪闪发光;尖尖的、翘翘的小嘴巴向两边咧开,露出两颗大门牙,怪不得它能吃掉那么多好吃的。小老鼠的脸颊上还长了几根小胡须,它明明是个小朋友,却像个老爷爷一样。这只小老鼠看起来很可爱,身上穿着一个小兜子,有可能是鼠妈妈给它绣上的一个“福”字,想让它平安幸福。它的手和脚都是黄黄的小圆球,更加衬得它憨态可掬。
当我遇到挫折的时候,它能开导我,当我难过的时候,它能逗我开心,当我孤单的时候,它能做我的朋友。
记得有一天晚上,我躺在床上辗转反侧,难以入睡,突然,我好像听见一个声音:“我来陪你入睡吧!”我抬头一看,原来是小老鼠呀!我把小老鼠放在我的被窝里,摸着它软软的脸蛋,像摸着奶奶温暖的大手。不一会儿,我就进入了甜甜的梦乡。
可爱的bu艺小老鼠,我最喜欢的朋友。