老鼠_小学生六年级作文
“哦,天啊!有老鼠!”随着家人的尖叫声,我知道我家有更多的老鼠。
我不知道从哪一年、哪一个月、哪一天开始,我家的老鼠越来越多,已经变成了灾难。结果,我们家买了粘鼠板、鼠笼和其他灭鼠工具来消灭老鼠。然而,这些肯定没有什么用处,只能暂时缓解鼠患问题。毕竟,我们的灭鼠不如老鼠繁殖快。爸爸通常喜欢用鼠笼来杀老鼠。他首先打开老鼠笼子,放一些我们不吃的食物在里面,等待老鼠落入我们的陷阱。
“死老鼠,抓住你!”我听到父亲在厨房里大声说,就跑到厨房去看了看。果然,老鼠笼子里出现了一只老鼠。爸爸拉着我的手说:当我抓到一只老鼠时,我会告诉你老鼠发生了什么事。”所以我们把鼠笼带到了一个地方这条河。
当他来到河边时,他的父亲把鼠笼放入水中,让老鼠淹死。水里的老鼠四处走动,不停地吱吱叫,好像在对我说:求求你,让我走!”但是我对它说:没门。如果你没有做坏事,你今天就不会走到尽头!”它似乎明白我说的话。它停止挣扎,默默地死去。老鼠淹死后,父亲从水里捡起老鼠笼子,把老鼠的尸体带到了地上。然后,他举起身边的一块大石头,使劲朝老鼠的身体扔去,老鼠全身被砸得青一块紫一块。最后,爸爸把老鼠的尸体扔进了垃圾桶。
就这样,一只老鼠被我们消灭了。