老鼠_小学生六年级作文
猫和老鼠是一对死冤家,想必大家都知道吧。可是,在以前却不是这样的,那时的猫与鼠亲如一家。这究竟是怎么一回事呢?且听我慢慢说来。
在很久很久以前,有一个美丽富饶的小镇叫“猫鼠镇”,顾名思义,镇上的居民不是猫就是鼠。猫由于天生做事勤劳、认真,所以在猫族族长林英的带领下他们勤勤恳恳地种植粮食、蔬菜;老鼠由于天生聪慧爱算计,是块做生意的料,所以他们会在鼠族族长帕特的领导下将猫族生产出来的农产品拉运到“羊镇”、“河马镇”、“猴子镇”等地方去出售,换来的钱由鼠族族长帕特平分一半交给猫族族长林英,最后再由林英族长分发给每位猫族成员。
就这样,猫族、鼠族在“猫鼠镇”和平、幸福的生活着。可是好景不长,善于算计的鼠族在族长帕特的领导下召开了个秘密会议,经过这次会议,猫族和鼠族的命运就此改变了。
“我们辛辛苦苦地去外地卖货赚钱,回来后还要付给那些蠢猫们一半的工钱,凭什么?以我们的聪明才智,完全可以单干!”
“帕特族长说得对,我们要单干,我们要单干!”
“对,单干……”
经过这次鼠族的会议后,在一个月黑风高之夜,鼠族在族长帕特的指挥下,偷偷杀死了看守粮仓、菜库的猫兵,将所有的粮食蔬菜转运到他乡去了。第二天清晨,当猫族族长林英得知这个消息时,勃然大怒,就此发誓今后若再见到鼠族成员必擒杀之。
从此,猫与老鼠成了天敌!