老鼠_小学生六年级作文
今天,我们家出了一件“惊天地,泣鬼神”的事。大家总动员出动,为了是——一只老鼠。
前不久,我们家出现了老鼠,搞得我们家“鸡犬不宁。”爸爸说:“今天,我们一定要消灭可恶的老鼠。”说着,便拿来一些新鲜的蔬菜,米饭等。在米饭上放下一个正方形的铁笼子,绑上一根细绳,只要老鼠一出现,就一定能捉住。一切准备就绪,捉鼠行动开始了。我们躲在门后,静静的等待着。一双双眼睛瞪得老大了。不一会,老鼠出现了。呀!爸爸这招“引鼠出洞”可真灵。老鼠来到食物面前嗅了嗅,抬头望瞭望四周,确定没有异样了。才安心吃了起来。我催出爸爸快拉呀!老鼠要跑了。爸爸说:“再等等。”果不其然。老鼠跑开了。我生气的嚷着:“你看。老鼠跑了。”爸爸却笑着说:“你看。”呀!原来。那只老鼠去叫同伴了。我仔细地数了一下,居然有四只。爸爸用力一拉绳,老鼠被被抓了。我跑过去看了看,我心想:老鼠呀老鼠。这是你的恶报,谁让你偷吃粮食,有传播细菌。
捕老鼠的整个环节可真有趣。