老鼠我想对你说作文
好久没有见到你的身影了,最近还好吗?我想你也好不了。
自从我从乡下回来,便没有再见过你,还记得我们一起“战斗”的日子吗?那时,一到晚上,我们就“开战”。
只要一听到“吱吱吱吱”的声音,我便知道你来了,便进入一级战斗状态。可你每次都出来的那么突然,总引起我的大叫,接着就开始拿东西胡乱砸。
而每次都是你先“侵略”我的地盘,偷吃我的东西,每次收拾“战后”残局的也总是我。但恰恰每次拿到东西,取得胜利的都是你。这是为什么呢?
俗话说“老鼠过街--人人喊打”。这句话已经流传了上千年了。可能因为你的祖先是这样,所以你也这样,所以你那弱小的身躯总会轻易逃脱,我这个高级动物的手心。
我一直有个疑问,为什么在电视上你表现的那么可爱,可在生活中却那么可恨呢?
没有经过别人的同意,你就进别人家,拿别人东西。这样也就算了,你还毁坏公物。用你那又白又硬的门牙,不知啃坏了多少“木头”,不仅这样,你还留下你那小巧脚印。
是想对我说你“到此一游”吗?在电视上是想给观众留下好印象吗?你这是赤裸裸的挑衅啊!!
真心希望你以后能有点礼貌,可以看出你也是要脸面的“人”。所以也请你晚上“工作”的时候,小点声,免得让我辗转反侧,难以入眠。我也就‘视’而不见了。
随着时代的发展,高楼大厦逐渐占据了你的生活,让你无计家可归,而你的数量也在日益减少,你的身影也慢慢消失。
希望我下次回去的的时候,能再和你“并肩作战”。