老鼠作文
在一个夜深人静的夜晚,一只老鼠从洞里窜出来跳到桌子上,准备偷点儿东西吃,不巧却惊动了一只猫。老鼠的腿微微发颤,心想:这下完了,我就要被猫吃了!
可是,猫并没有吃它,反而佯装没看见。老鼠想:好一只笨猫,连老鼠都看不见,瞎了算了。于是,老鼠还是我行我素,东瞧瞧,西瞧瞧,偷了好几样东西。就在这时,猫突然扑了上来,对它说:“小子,落入我的手中了吧?”说着就要将它往嘴里送,老鼠急忙哀求说:“猫大哥,求你不要吃我,我能告诉你一个地方,那里有许多老鼠,还有各种各样的鱼儿!”猫转念一想,说:“好吧,那你就带我去,但是如果你骗了我,我就让你好看!”说着,就把老鼠放下了!
第二天,它们上路了,猫准备了一大堆工具,而老鼠则带了一把铁锹。“小子,还有多远?”“猫大哥,你别急,你闭上眼睛数三声,就会来到老鼠的世界!”
猫闭上眼睛数了三声,果不其然,眼前真是一个老鼠的王国,只是没有老鼠,猫问老鼠:“小子,你说的那些老鼠呢?”“它们呀,就在你的身边!”说完,老鼠吹了一声口哨,一大群老鼠从猫的身边一扫而过,而老鼠也乘机挖了一个洞溜走了,只剩下猫在那儿呆呆地站着……