老鼠作文
吱吱是一只令人讨厌的小老鼠,每天晚上都和小伙伴们一起出去,他们做尽了坏事。人类为了消灭害人的老鼠,发动了 一场声势浩大的灭鼠活动。人类把老鼠的客星——猫都放了出来,老鼠被猫咬的死的死,伤的伤,猫为人类解决了一大难题。
一天夜里,吱吱从垃圾桶里爬了出来,它是唯一的幸存者。吱吱仰起头,对着天上的一轮明月,不禁叹了一口气说:“人类都讨厌我,我不能在留下来了。”于是它想在一个荒无人烟的地方,为自己安一个家。
突然,正在打洞的吱吱听见了“呜呜”声,它回头一看,一个庞然大物从天而降,落到了它面前,吱吱吓了一大跳。它跑道“怪物”面前,看到上面有一行金光闪闪的大字:qq星球208号飞船。它便暗暗庆幸:“我的救星来拉!”这时飞船的舱门打开了,从里面走出了两个外型奇怪、怪模怪样的外星人,吱吱趁外星人没有注意溜进了船舱躲了起来。
过了一会儿,飞船飞了起来,也不知道飞了多久,飞船停了下来。吱吱往窗外一看,呀!这是那儿?它下了飞船,只见高楼大厦鳞次栉比,大街上车水马龙,奇怪的是,这里得人头大,没有头发和鼻子,头上长着两个像天线一样的触角,身高只有一米左右。可是沿街的居民看到从未见过的吱吱,都觉得很奇怪,纷纷议论起来,很多的导演知道了吱吱的来历,都请它去拍电影、做告,吱吱在短短的半天里,就成了qq星球的大明星。
qq星球的总统的知了吱吱是一位了不起的人才,变请它去总统做客,吱吱听了非常高兴,立马穿上了华丽的衣服,来到了总统府。一进们,它便看见金碧辉煌的大厅里有一盏金子做的吊灯,再往桌上一看,呀!上面放着许多名贵的珍珠。古人说好:“江山易改,本性难移。”它看着看着,就打起了珍珠的主意。吃完晚饭,吱吱把总统灌醉,自己也假装喝醉,迷迷糊糊的睡着了。半夜里吱吱见四下无人,便把放在桌子上的珍珠,装进了自己的口袋,然后,偷偷摸摸的溜走了。
“若想人不知,除非己莫为。”第二天清早,总统醒来后发现自己心爱的珍珠不见了,吱吱也不知去向,心里明白了几分。总统派机械警察搜便了整个星球,终于在酒吧里找到了吱吱,便把它送进了监牢,吱吱受到了法律的惩治,被判无期徒刑。