老鼠作文
自从发条老鼠被亚历山大解救后,他们俩就成了亲密无间的好朋友。(这里可以写一写他们在一起的快乐生活,不用多,2-3句就可以了)
有一天,亚历山大因为太贪吃,吃了主人放在桌上的老鼠药,病倒了。威利可着急了,他上蹿下跳,突然想到了亚历山大告诉他怎么把自己变成真老鼠的办法,(它决定要去找那只有魔法的蜥蜴,说不定蜥蜴可以救助他的朋友。)
于是,威利急忙跑到花园里,开始寻找紫色鹅卵石。可是,他从清晨找到下午,下午找到夜晚,都没有找到一颗小小的紫色鹅卵石,但他并不灰心,还是坚持 地寻找着。终于,功夫不负有心人,他在花坛边的草丛中找到了一颗珍贵的紫色鹅卵石。威利顿时欣喜若狂,他拿着鹅卵石找到了魔法蜥蜴,对蜥蜴请求地说:“蜥 蜴蜥蜴,你能把我的好朋友亚历山大救活吗?求求你了!”蜥蜴问道:“当然可以。不过,你确定(要用你好不容易找来的鹅卵石救你的朋友,而不是为你自己做点 什么?)”威利(用力地)点点头:“他是我最好的朋友,上一次是他用他自己辛苦找来的紫色鹅卵石把我从一只被抛弃的发条老鼠变成了一只真正的老鼠,这一 次,我希望我也能帮到他!”“那你回去吧!”蜥蜴说。
威利(撒开他的小脚尽可能快地)跑回到家。呀!他的朋友亚历山大活过来了(他的朋友亚历山大的病完全好了!)他们俩手拉手地高兴地跳起舞来!