老鼠作文
猫经过二十年老鼠的折腾,已经奄奄一息了,它决定亲自把老鼠给抓住。于是招集了所有的猫开会议,建议怎样消灭老鼠。猫儿们个个发言热烈。最后,猫儿们选择了把放入很多毒药的奶酪给老鼠吃。
这时,鼠民们也再开会议,是怎样防止猫儿们侵略它们的领地,当大家争得你死我活,唾沫横飞,口舌干燥时,只听见鞭炮声一连串地在响,它们好奇地推开门向外看,发现有许多猫抬着一个大奶酪走了过来,那此老鼠经不起诱惑,扑上奶酪大吃起来,那些猫儿们不禁暗暗叫喜,过了一会儿,老鼠们开始口吐泡沫,身子也不停地颤抖,不一会儿,全都一命呜呼了。
猫儿们个个欢呼雀跃,原来消灭老鼠是如此的简单,它们在街上买了许多香槟进行庆祝,整个夜晚,猫儿们杯光交错,狂喝不停,不料由于酒量超多,引起酒精中毒,它们也露死街头。
唉,真是“两败俱伤”啊!