老鼠作文
我喜欢读的书是《大个子老鼠小个子猫》,书中的大个子老鼠是男生,长得高高大大的,小个子猫是个女生,矮矮小小的,但是他们是对好朋友。大个子老鼠爱动脑,爱动手,坏的东西都能想办法修好。小个子猫很漂亮,但经常爱哭,胆子很小,学习非常好。每次小个子猫有困难或不开心时,大个子老鼠都能帮助她,并让她开心起来。当大个子老鼠有难处时,小个子猫也会努力去帮忙他的。猫和老鼠不再是敌人,他们通过互相帮忙,成为了好朋友。
书中的“不用你让”我非常喜欢。小个子猫生气了,因为别人都笑话她说:“奇怪、奇怪、真奇怪,老鼠比猫跑得快!”小个子猫觉得没有面子。为了帮助小个子猫,大个子老鼠在运动会上为了让小个子猫得第一名,三天不睡觉,早饭都不吃,在比赛中糊里糊涂的跑在最前面,是一块石头绊醒了他,他就让着小个子猫跑第一,他跑第二,结果小个子猫得了金牌。好笑的是猩猩老师发奖牌时发错了,当大个子老鼠追上小个子猫准备送金牌时,小个子猫发现了这个秘密:大个子老鼠跑的比自己快哦。
书中的“前三名”我觉得有趣极了,小个子猫过生日了,猫爸爸要请前三名来做客,大个子老鼠是倒数前三名。为了能当客人,他狠狠地用起功来,从倒数前三名,进入了前七名,最后一星期没有睡一天觉,结果得了第四名,大个子老鼠失望极了。马老师上课了,听下面有人说:“前三名,什么了不起的”,大家一看,是大个子老鼠在说梦话,他做梦都在想得前三名。
书中有许多好看,好笑的故事,妈妈帮我讲一篇后,我自己又再看。从书中我懂得了互相帮助的重要性。在班级发现同学有困难时,我会主动帮助她们。在我有困难时,也能有更多的好朋友来帮助我。我们就像大个子老鼠小个子猫一样,一起玩耍,一同学习。