老鼠作文
寒假里,我读了一本由当代德国著名作家、出版家乌韦·狄姆写得彩乌鸦系列小说《火车老鼠》的书,它讲述了一只名叫斯特凡的老鼠前往巴黎的冒险故事……
说起来,斯特凡在成为火车老鼠之前,日子还是过得很幸福的,它和父母、兄弟姐妹住在慕尼黑天堂大街的地下室里,与一只老态龙钟的猫和一条见多识广的狗为伴,其乐融融。
可好景不长,这条老街的房子拆除了,它们只得四处觅食。一天,斯特凡溜上了一列火车,并不小心在暖烘烘的车厢里睡着了,火车开了…… 它好不容易来到传说中的老鼠的天堂瑞士,可一只忍饥挨饿的瑞士老鼠告诉它,移民法兰西才是所有瑞士老鼠的梦想。于是,它们一同前往巴黎。
没想到在途中就差点被列车员给灭了,而且养猫是巴黎人的嗜好——可这时,斯特凡的冒险生活才刚刚开始……
读了这本书,让我非常佩服斯特凡的机智和勇敢,虽然它是一只爱吃奶酪的小老鼠,但为了梦想不怕困难、勇往直前。我也要向它学习,要有自己的梦想,追逐自己的梦想,不怕挫折,努力向前进!
老鼠作文 篇5
《球球老老鼠》的书杨红樱已经写过许许多多的书了,我非常喜欢杨红樱写的书,其次就是那些搞笑又好玩的童话故事了,杨红樱姐姐写书,都是接近我们学生的实际生活,所以我们看了,会有一种自己置身在书里面的感觉,感觉非常亲近
故事的主角,是一只会笑的小猫咪,认识它的人都叫他笑猫,小模样一只非常独特的猫它不像普通猫那样,那么乖那么听话,除了这些,它还可以听懂人在说什么话,他最厉害的不同之处,就是它会笑了
笑猫带着自己心爱的虎皮猫和自己的几个孩子,一起又来到了它们原来住的地方翠湖公园,那里的景色非常的迷人,笑猫他们一家也非常喜欢那里笑猫还有一个不可思议的朋友,那就是老老鼠,老鼠和猫成了朋友,可能你是第一次见过吧!而且这个朋友还不是一般的好朋友,而是一个形影不离的好朋友可是除了笑猫和老老鼠以外,谁都不知道它俩的关系,自从笑猫来了以后,笑猫原来的主人杜真子,还又马小跳他们都来看笑猫,给他们送好吃的可他最近办了一件错事,所以它又变成
了原型,老老鼠现在一心想着变成球球,所以多做了很多善事,乌龟大仙才让他又变成了球球笑猫在山洞里休息,他的几个动物朋友也来到了山洞,为他祝贺,还有一只它们没有见过的小狗狗,他的名字叫泰迪熊贵妇狗谁也没料到的事发生了,笑猫的朋友们刚走,外面就下起了其喷大雨,到了早上,他们看见了湿漉漉的泰迪熊贵妇狗在地上趴着,身边还多了3只小不点,笑猫赶紧把宝宝带回了山洞,让虎皮猫给小狗狗暖暖,最后笑猫把小狗妈妈也带回来了可在帮狗狗回来的路上,
它们遇见了卖狗的人,他们看见泰迪狗眼睛,马上亮了起来因为一只泰迪狗就能卖一个好价钱,所以他抓了上去,这时老老鼠纵身一跳一下子咬住了坏人的手,坏人疼的像兔子一样逃跑了然后在山洞里,笑猫的几个孩子看着小泰迪狗,而且还分别给他们起了名字在一个阳光明媚的早晨,笑猫和小狗们出来散步,结果又被坏人盯上了,还是老老鼠出来了,他一下子跳到了坏人的手上,把那个坏人给吓晕了,小狗狗们赶紧跑回洞里得救了可是还要一个人看到老老鼠,那个人一下子把它踢了一脚,老老鼠身上被踢出了一个大口子,笑猫它们都非常的伤心,坏人找不到它们了,也走了我们都担心老老鼠,希望老老鼠没事
这本书我看了以后,又有了一种感觉,不管是人还是动物他们都有感情,都有自己的生命,请大家珍惜生命,也要珍惜别人的生命。