老鼠作文
老猫汤姆是一个勇敢的、坚强的的猫,老鼠杰瑞是一个可爱的、善良的,老鼠。它们每天追来追去,汤姆每次失败,但总不放弃,不退缩,俗话说的好,困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。而我呢!我就是弱者,我在困难的时候,零阵脱逃,不顾一切,我一定要学习汤姆的不退缩,不害怕,做一位强者。
汤姆总是抓不到老鼠,主人、曼丽气坏了,总是骂它,无能,有一天曼丽,在市场上买来了抓鼠能者,艾迪,艾迪一到家,就把杰瑞抓住了,扔到了外面,在吃饭的时候,艾迪总是吃鱼,而汤姆只能吃猫粮,艾迪总是欺负汤姆,打碎东西让汤姆来当替罪羊,终于有一天,汤姆和杰瑞忍无可忍,汤姆和杰瑞结拜为兄,准备报复艾迪,有一天曼丽去参加生日晚会,艾迪汤姆杰瑞跟着去了,到了以后,老鼠杰瑞开始大反击了,杰瑞先跳了出来,艾迪闻到了老鼠味,连忙追去,搞砸了宴会,汤姆抓住了老鼠,被曼丽表扬了,而艾迪被赶了出去受到了教训,从此又过上了你追我赶的日子。
我懂得了做了坏事的人,会有惩罚,做了好事会有报答。在生活中遇到挫折,不哭,不放弃,不退缩。