有关老鼠的作文
一天下午放学,我刚开单元门,突然从外面串进来一只小老鼠,我原来以为是一只大蟑螂,我再仔细一看,原来是一只小老鼠,吓得我哇哇直叫,赶紧躲到妈妈的背后,妈妈看到了也感到害怕。
我们赶紧跑回家,妈妈说:“以后进屋就赶紧把门关好,可不能让老鼠跑进来,跑进来可真是不行啊,会把屋的东西都咬坏的呢!”我每天走到一楼的地方都仔细的看看周围,就怕再碰见那小老鼠。
星期六是我上学的最后一天,我匆忙的往下跑,突然在2楼的地方,看到了那只小老鼠,这次,它躺在那里不动了,可能是死了,我以为谁那么厉害,把老鼠给踩死了。心里还有点难受。
当我们放学时,再看那只小老鼠就没有了, 我们楼下爷爷说:“那小老鼠是吃了老鼠药,是被毒死的,” 原来我们的楼道里有专门给老鼠吃的药。老鼠的生命就这样结束了,它来了不该来的地,它要是老实的呆在自己的家,不要做坏事,说不定它还会高兴的活在世上呢。