有关老鼠的作文
大家好,我是一只平凡的小老鼠,我的愿望是想当一名水手。
有一天,我想去航行,找到了一个没人用的铁桶和一根木条。我把这根木条插在桶里面,一条简单的小船做好了。我把小船推到大海上,就出发了。在海面上,蓝蓝的天空,温暖的阳光,还有几朵白云映在海面上,漂亮极了。
可是不一会儿,海上的天气说变就变:只见天空黑沉沉的一片,好像玩泥巴弄脏了全身的孩子,接着雷声大作,闪电不断,天空下起了倾盆大雨,海面出现了狂风大浪。我的简易的船随着大浪大风不断的翻滚,接着我就掉下了海,昏了。当我醒来的时候,发现自己一漂到了一个岛上。岛上绿色一片,好多树。也不知道这是哪儿,我觉得饿极了,在树上摘了几颗野果子来充饥。
晚上,我找了几根木头和布来搭帐篷,防止自己冻着了。又找了两根树枝钻木取火。不知不觉就睡着了
第二天天一亮,我就开始上路了,因为我要回家,可是我不知道这是哪儿。一只海鸟飞来了,我说:“海鸟,我找不到家了,也不知道这是哪儿,能不能送我回家?”“当然可以。”海鸟说。海鸟叼起我,飞向了天空。飞呀飞呀,忽然,海鸟从空中掉下来了,我也吓得大叫一声。
这时,我从梦中醒来了,原来我是做了一个梦。