老鼠作文
一天晚上,小花猫在小镇巡逻,忽然听到了两个人说话的声音:“明天夜里咱们就去偷葫芦,把葫芦上边打个孔,装上炸药,在用一根绳子当导火线。”另外一个人说:“炸开小猴子家的库房,咱们就有粮食了。”后来,说话声渐渐小了。小花猫听出来了,这是山那边住的小偷——两只坏老鼠。小花猫想:“怎么能让大家知道又不被他们两个发现呢?”这时候,小麻雀因为睡不着,出来逛逛。正好遇见了小花猫。小花猫给小麻雀讲述了刚才发生的事情,麻雀听完灵机一动,说道:“我身体小,又会飞,我去通知大家小心吧!”小麻雀说完,就急急忙忙飞走了。
早上,小麻雀顺利完成了任务,大家装作若无其事的样子,但是暗自把镇里所有葫芦都收进了狐狸家的地窖。那两个坏蛋可没有发现,他们找了一整天,一个葫芦都没有找到。狐狸在自家屋顶上盯着他们两个,他们走到哪里,狐狸就在哪个方向放上一面小旗子,这样,朋友们就知道坏老鼠从哪个方向来,那两个坏蛋失望的回到了他们的小车上。小镇的居民们在他们休息的时候,在道路上放香蕉皮和蜘蛛网。到了晚上,坏老鼠又来了。先是一脚踩上了香蕉皮,摔了个嘴啃泥,又被蜘蛛网绊倒,摔的鼻青脸肿。他们看到居民们有所准备,只好一瘸一拐狼狈的逃走了。最终,小花猫决定,为了加强小镇的安全,大家轮流巡逻,有了危险一起想办法。让小镇成为一个美丽又安全的地方。