老鼠作文
有一只老鼠它想把它的女儿嫁给一位可以保护自己的女儿,而且身体又强壮的人。它想哪想,就找云兄弟了。
它跑到草地上,一抬头,看见白云在天上自由自在地躺着,就对着白云说:“云兄弟,我想把我的女儿嫁给你,行吗?”白云摇摇头说:“不行啊!风可以把我吹倒,它比我强壮。”老鼠一听,又跑去风那里,它兴高采烈地对风说:“风哥,我要把我的女儿嫁给你,你愿意吗?”凤摆摆手说:“不行,墙比我强壮,你去找它吧?”说完,老鼠又急急忙忙地跑去墙家,它高高兴兴地对墙说:“墙大哥,我终于找到你,我可以把我的女儿嫁给你吗?”“不行啊!我怕老鼠,你去找老鼠吧!”老鼠想了想:云不行、风不行、墙也不行,我们老鼠怎么行呢?而且我们老鼠里可没一个强壮的,怎么办呢?过了一会儿,老鼠想到了:老鼠怕猫,我去找猫大哥!它急匆匆地跑去猫的家,对猫说:“猫大哥,我可以把我的女儿嫁给你吗?”猫说:“可以啊!明天就嫁过来吧!”
第二天,老鼠把它的女儿打扮得漂漂亮亮,送去猫家不一会儿,入洞房了,没想到,猫一口独吞了老鼠的女儿。