老鼠作文
今天晚上,我和妈妈刚到家,就看见一只黑不溜秋的东西从我们眼前一闪而过。妈妈吃惊地大叫:“啊,我们家怎么有老鼠?”过了一会儿,我和妈妈就行动了起来。我坐在凳子上当指挥员,妈妈拿着扫把打老鼠。它四处逃窜,一下子躲在沙发下,一下子又躲在我的小黑板后面,一下子又躲在电脑上。妈妈打了半天也没打着,真是一只可恶的老鼠。
过“家”老鼠,人人喊打!
过家老鼠,人人喊打!
哇,老鼠又逃出来了我大声地叫到。原来家里有很多小老鼠,最近又有一窝老鼠诞生了。你们可知道我最怕那种毛毛虫似的,用东西压去软绵绵的小动物。一看到这情景,我就毛骨悚然。
晚上,我正忙着写作业,因为要抓紧时间,看课外书。可就在这时候,空调里传出叽叽叽的声音。这声音再熟悉不过了,是那群老鼠在作怪。它们把我家空调里的泡沫咬成了江西省的形状。根据我的分析,这是一群来自江西的老鼠。(肯定是老爸出差回来把老鼠带回家了)刚把空调的壳拆下来,就有一只自投罗网的老鼠,跑了出来。老爸可是真是厉害,一脚就把老鼠给踩死了。快打,又有老鼠逃下来了我提醒老爸和老妈,自己却坐在沙发上一步都不敢动。还是外婆给老鼠个致命一击,把它一命呜呼了。第三只狡猾的老鼠偷偷溜下来,飞快地跑走。可还是逃不过老爸的法眼。被老爸踩得血肉模糊。最后一只老鼠,最狡猾,逃到我的书柜下面,我真担心它会把我的书给咬烂。就走到外婆、爸爸旁边探测它的行踪,助他们一臂之力,老鼠粘在板上了,快抓吧。爸爸听了,把书柜拉出来,它连忙逃到别处去找藏身之地,老妈眼疾手快,一脚就把老鼠送上西天了。真快,一下子就踩死了一窝老鼠。按这个速度保证能把老鼠杀得精光。
过家的老鼠,人人都要喊打
一天,老鼠大王对臣民说:我们老鼠过街怎么老是被人打死呢?一只叫聪聪的老鼠自以为很聪明的说:大王,我认为一定是‘老鼠过街-----人人喊打’这个歇后语在作怪。很好!赏一百个蛋糕,聪聪高兴的晕了过去。于是老鼠大王命令大家一起来改这一句歇后语。
一阵思考后,一只叫明明的老鼠说:大王,我认为应改成‘老鼠过街-----人人不打’才对。很好,封你为面包管理员!不等鼠王说完,有一只叫强强的老鼠抢着说:大王,我认为应改成‘老鼠过街-----人人害怕’最为恰当,因为一是可以为那些被打死的同伴报仇,二是可以减轻我们对人们的仇恨!很好,封你为巧克力管理员。
第二天,老鼠举着木牌,上面写着:老鼠过街-----人人害怕,神气十足地在大街上走老走去。人们见了,心想:这些老鼠是吃了熊心豹子胆了吗?竟敢再大街上那么神气,还不怕我们?不过这正是可以将它们一句灭亡的好机会。于是人们拿出武器,把老鼠打的哭爹喊娘的,那些自大的老鼠只有荒落而逃的了!