老鼠作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”风和日丽,百花争艳的春天,小老鼠和伙伴们在自己家里玩耍。
他们在捉迷藏,轮到小老鼠藏了,它向外一看,不远处的路边刚好有一辆车,“要是我藏到车上,它们肯定找不到我。”小老鼠美滋滋地想。它窜到车上,不一会儿,车开动了。小老鼠从车窗向外看,一望无际的田野上稻香扑鼻,麦香阵阵,美丽富饶的景色令小老鼠陶醉。
不知过了多久,车停了,小老鼠跟着人们下了车,这是一座秀丽名城,宽阔的马路上车水马龙,人流如潮,马路两边大厦如林,商店林立。小老鼠进了一家生意兴隆的超市,里面的商品物美价廉,品种繁多,令人眼花缭乱。小老鼠正在欣赏这琳琅满目的商品,一个声音从身边传来:“咦,你是谁呀?我怎么没见过你。”小老鼠定睛一看,被吓了一大跳,一只小猫正和他说话。小老鼠结结巴巴地说:“我……我是你的新朋友呀!”“那我们一起玩吧!”小花猫快活地说。“它竟然不认识我,不吃我!”小老鼠胆大多了。
它们在一起玩各种游戏,相互讲了许多对方都觉得新奇的见闻,不知不觉中,外面已灯火辉煌,小老鼠恋恋不舍地告别了这里。
“原来城市里猫不吃老鼠,明天我要带朋友们都来玩!”小老鼠边走边自言自语地说。
老鼠作文 篇5
猫和老鼠可谓是水火不容啊,猫是我的老爸,那么老鼠呢,便是我了。