老鼠的作文
过年了,我和爸爸出门去买了不少年货回家,就放在桌子上,边欣赏好看的电视节目边吃东西。晚上十点左右,我忍不住困意,睡得迷迷糊糊时,听见沙发底下传来“吱吱呀呀”的声音,十分刺耳,我猛地惊醒,这是我的大敌——老鼠的声音!
大过年的,这家伙又来找茬了?我竖着耳朵听了听,没动静了,我又睡过去,不一会儿,“吱吱呀呀”的声音又猛地响起了,而且声音比之前更大更尖利了,紧接着就是塑料袋掉在地上的响声。
我背部瑟瑟发抖,大叫起来:“爸爸妈妈!有老鼠!”爸爸妈妈也起床了,拉开灯,大吃一惊,餐桌上的食物已经被贪吃的老鼠啃食得一塌糊涂,中午我们没吃完的蛋糕,现在已经四分五裂地糊在桌上,花生、瓜子散落一地,我最爱的原味薯片封袋上被咬出一个大洞,薯片已经成了渣渣……透过这一片狼藉的景象,我似乎看见了可恶的老鼠们张着恶心的牙齿,贪婪地啃吃食物的样子……
为了防止老鼠的再次侵蚀,第二天晚上,我假装睡着了,坐等老鼠出动。不一会儿,客厅果然响起了我深感厌恶的“吱呀吱呀”的声音,我蹑手蹑脚地起来,循着声音,找过去。
“哼,一定就在这茶几下面!看我怎么收拾你们!”我赶紧进屋叫来了爸爸妈妈,爸爸猛地拉开灯,几只老鼠顿时慌了,一窝蜂涌出来,爸爸一个老鼠夹拍上去,客厅里“吱吱呀呀”响成一片。朴树行动遗憾失败了,因为这些黑贼们也太狡猾了,窜来窜去,脚底抹了油似的。
我正准备好好休息一下,妈妈在我的书房叫起来,“女儿,快过来看啊!”我赶紧跑过去,气得五脏六腑都要跳出来了,我花费了那么久时间完成好的寒假作业,被死老鼠扔到了地上,还被咬碎了好几个地方,好多字迹都看不清了!
这死老鼠,这天理不容的小偷,竟然这么嚣张,跟我来了个调虎离山!我气得在房间大跳。瞪了一眼爸爸:“都怪你!只知道在客厅捉贼,不知道关好房门!”“怎么能怪我呢?我怎么知道这些小chu生这么伶俐!要怪就怪你妈,什么事也不做,也不知道进书房看看!”“哟,还干我的事了!我这是猪八戒照镜子,里外不是人了是吧!”
最后,吵来吵去,有什么用呢,哎,好好的年,过得这么糟,都是老鼠惹的祸!死老鼠,我跟你没完!