老鼠的作文
辛苦一天的厨具们甜甜地进入梦乡。厨房静悄悄的,一切都那么美好。
狡猾的老鼠从洞中探出头来,左看右看,厨房的角落再也没有那只老态龙钟的猫了。它蹦地一下,跳到灶台上,踮起脚尖,转了一圈,得意地笑了。“哎,你好可怜,没有你在,我还真不习惯。”它的声音大而且洪亮。地板上几只胆小的蟑螂轻声地说:“大哥,你不要大声说话,等会儿被发现了怎么办?”老鼠“哼”地一声,继续在厨房里跳来跳去,连厨具掉在地板上发出清脆的声音,它也不在乎。而蟑螂被吓得飞快地钻回自己的“安乐窝”。
这时,一只身体强壮的猫走进了厨房,它看见正在跳舞的老鼠,迅速地扑来过去,冷冷地对着老鼠说:“小样的,你太嚣张了。”不管老鼠怎么求饶也没用,它成了猫的盘中餐。
厨房又安静了下来,大家又可以美美地睡觉了。