老鼠的作文
话说高大的猫总是被小小的老鼠捉弄,猫非常地不服气,他想到城市里面去学习能钻地的本领。
几天后他来到了城里,找到了钻地的大师“鼹鼠”。他假装很崇拜鼹鼠的样子,说:“尊敬的鼹鼠先生,如何才能钻入地下呢?”鼹鼠回答道:“首先得有一套好的装备,必须有一个尖尖的嘴巴,能把地钻破,还得有一身直立的毛,这样的话就不会因为沾土而被卡在洞里,能迅速前进。”猫面露难色地说:“鼹鼠先生,我没有这样的装备呀,怎么办呢?”鼹鼠回答道:“那你就去做一套这样的钻地的服装呀!”猫一听,心想:“原来这么简单呀,看来我马上就可以学会钻地了。”他脑袋里面马上就出现了老鼠求饶跟主人赏赐他想到这儿他笑了。他甚至来不及听鼹鼠说钻地的方法了。
他回家以后立刻做了一套服装,然后出发了。他来到了老鼠的老巢,毫不犹豫地钻了下去,但是不管怎么努力,就是钻不下去,心想:“怎么回事呢?难道是因为地太硬了?”他于是来到一块又松又软的土地上,立马钻了下去,可是还是钻不下去。这时,老鼠出来了,看见猫的这身装备,又把猫好好地戏弄了一番。猫难过极了,看来学本领得好好学,不能光学皮毛,而要认真。