老鼠的作文
有一天,一只老鼠走过一片森林看到一间小木屋,它走过去看到一个小男孩。小男孩边吃饼干边看漫画书,老鼠走过去对小男孩说:“我旅行很久了,肚子‘咕噜噜’地叫很饿,背包里也没有吃的了,你给我一个饼干吃吧!”小男孩就把饼干给老鼠吃了。
小男孩刚要进去小木屋时,小老鼠叫住了小男孩说:“我很渴,给我一杯牛奶喝吧!小男孩拿一杯牛奶给小老鼠喝。小老鼠说:"牛奶太高了,给我一根吸管吧!”小男孩就在箱子里找吸管,小男孩找来找去最后找到了吸管。小老鼠吃完了,喝完了,它还要一块餐巾来擦嘴。而且还要在镜子边擦嘴。它擦完了嘴,照着镜子看到头发乱乱的,就向小男孩要了剪刀,把头发剪好,却发现地板都很脏了,就向小男孩要了一把扫把,它把整个小木屋的房子都打扫得干干净净。它累得趴在瓶子上,小男孩帮老鼠做了一张床和被子枕头,准备给它睡觉,可是小老鼠还叫小男孩讲故事给它听,男孩拿起他的漫画书讲了起来。小老鼠看到了那些图画,它决定要画画,它向小男孩借了铅笔和蜡笔。它画完了画写上了自己的大名。它把这副画送给了小男孩,让他贴在冰箱上。它又向小男孩借了双面胶,最后它贴了上去。折腾了一整天,它真的累了,在床上呼呼地睡着了。
这是一只要求多多的老鼠,这让我想到了我,而小男孩不断满足小老鼠的要求,也让我想起了爱我疼我的父母。