老鼠的自述作文
我!就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的老鼠闹钟!我的功能可多了,我可以让你们知道准确的时间,我可以把你们从睡梦中“拉”回来,我可以… …
我长得十分可爱!我有着圆饼干一样的耳朵,它们是银灰色的,我有着一双像豆子一样大的小眼睛,它们更是让我“迷倒一片人”,我的身后写着几个醒目的大字:“喜欢我就抱抱我!看上我就带走我!”
我的肚子上有一个大圆盘,它就是钟表,它的直径大约是8厘米,别看它小了一点,不过它可是这闹钟上面的“主菜”哦。大圆盘上面写着“1-12”这些数字,还有四个形状不同、性格也不同的针。它们四个最勤快的是秒针,它“不喊苦,不喊累”每分每秒都转来转去;分针每60秒转一下,它比秒针跑得可慢多了。当然,分针并不是跑得最慢的;时针,它3600秒才会懒洋洋地动一下,如同一只小蜗牛,在表盘上不紧不慢、不慌不忙的慢慢爬着;定时针是最后一个针,它也是最最懒的,它大概有5厘米长,它和猪一样每天只知道睡大觉,总是坚守着自己的领地,一动也不动,只有我拨动按钮,它才会像80岁的老爷爷一样,慢吞吞地走着,似乎《草房子》里的秦奶奶一样,依依不舍,不想离开自己的领地一样。虽然定时针非常懒,可它和其它针一样重要,是不可缺少的一样零件。假如没有定时针,那么我的老鼠闹钟就会失去一样功能---叫主人起床。
我和闹钟上的“四针兄弟”,如同一个温馨大家庭。我们谁也离不开谁。我们之间的关系,可是非同一般的!
怎么样,你喜欢我这个人见人爱,花见花开,车见爆胎的有趣的老鼠闹钟吗?