老鼠的自述作文
“当老鼠过街时,每个人都喊着要揍它们”。老鼠在人类眼中是无所不知的,但是有些老鼠是不同的,它们不像人类眼中的老鼠。
我是一只善良的老鼠,因为我妈妈说她不会让我出去,因为当人们看到我们时,他们会打我们,老猫会杀了我们。所以我每天都躲在一个小树洞里,那是我的家。我每天都在这里度过黑暗的日子,直到有一天,当我妈妈不在的时候,我出于好奇跑出了房子。我看着外面的世界,啊!从远处看,金色的小麦像一片金色的海洋,绿色的西瓜,悠闲地躺在地上,绿柳叶,红苹果。整个世界五彩缤纷,就像一幅美丽的画卷。
我慢慢地、好奇地走进大麦田。当我很小的时候,我认为它很容易通过,但是在我能走足够长的路之前,道路开始变窄。我很难穿过麦田,开始下起倾盆大雨。我不得不找个地方躲雨,但是在我找到一个好地方之前,我被一只白猫发现了。那只猫太大了,我跑不过它,所以我跑进了一片灌木丛,躲过了那只猫。
当我到家时,我妈妈还没有回来。我不认为我将来会独自出去。