老鼠的自述作文
我是一只老鼠,一只狡猾的小老鼠,我们老是偷东西,可我们老是被猫捕杀。
记得一天晚上,等主人睡着时,我就偷偷溜出来,吃起米来。我边吃边想:如果没有老猫,等主人睡着时,我想吃就能吃。我真想得美时,老猫来了,我可要跑了。我一下子跳出了米袋,猫发现了我。于是,追起了我,我东逃西逃,一下子跳到了煤气灶上,一下子跳到水笼头边……猫紧追不放。我想还是逃回家吧。我回到家里,猫来不及停下来,就一头撞到了墙上,头上起了一个很大很大的包。猫摸了一下大包,就大喊:“好痛啊!”
我就趁机搬家,搬到了城市。
那里真舒服啊!有吃有喝,那里有鸡大腿、可乐、面包……一天早上主人去上班,我想:有大餐了!于是大饱口福。