捉老鼠作文
记得有一年,奶奶行动不便,瘫在床上。可恶的老鼠就乘虚而入,不仅偷吃东西,而且还把炕上奶奶的衣服、枕头都咬破了。爸爸那些天总是想方设法捉老鼠。
有一回,爸爸把一只老鼠赶到炕窑里,迅速用已经准备好的木板堵住炕窑口,然后拿奶奶的拐杖紧紧地顶住木板。此时,爸爸一看表,才凌晨四点,于是他又一直睡到凌晨六点。
起床之后,爸爸小心翼翼地移开木板,看到炕窑里什么也没有,心想:一定是跑了。可是又不放心,重新堵上木板。爸爸拿来一抱干柴,点着,放到炕窑里,爸爸俯下身子朝炕窑瞅,火势越来越大,不一会,“嗖”一个带有火花的东西跳了出来,扑了爸爸一脸灰。仔细一看,才知道那个东西是老鼠。老鼠可能被熏得脑子不好使了,只听得“咚”的一声,老鼠撞到了墙上,爸爸看到了,顺手拿起拐杖,使劲地朝老鼠砸了下去,脑浆迸出,老鼠一动不动,死了。爸爸拎起老鼠的尾巴往出走,邻家的大爷看见了,说:“老鼠不小,喂了我家的猫吧!”邻居家的猫美美地饱餐了一顿。
这就叫老鼠过街——人人喊打,不打不行,打掉了清净,奶奶又回到了平静的生活中。