捉老鼠作文
小猫好几天没有吃食物了,饿的头昏眼花,她想:不行,我必须得抓住一只肥美的老鼠好好饱餐一顿!于是他左思右想,想到人们钓鱼时的场景,她想出了一个好主意。
她从厨房里找来了一块奶酪,你以为她要吃奶酪?不对,他又找来了一根木棍和一根铁丝,把铁丝绑在了木棍上,在铁丝的另一头拴着那块奶酪,奶酪的香气慢慢充斥了整个屋子,猫捂着嘴,“哧哧”地笑着,得意洋洋地想:哈哈,那些笨老鼠,肯定想不到这是一个陷阱,马上就能吃大餐了!
果然,刚开始就有只老鼠耐不住了,在洞里直嚷:“我要吃奶酪,让我出去!”最聪明的一只老鼠语重心长地对他们说:“你们不能出去,外面是猫设的陷阱!出去就可能会被……”可没等最聪明的老鼠说完,他就已经冲出了洞,径直扑向那块奶酪,边冲边喊:“美味的奶酪,我来啦!”猫冷笑着:“哈哈,这么快就有一只老鼠送上没来了,吃得那么肥,该我来吃你了!”等老鼠扑到那块奶酪上大口大口地吃的时候,猫大嘴一张,把那只老鼠就吞下了肚,那只最聪明的老鼠在洞里叹息道:“唉,他怎么不听劝呢,他听劝的话,也不会被猫吃的。”接着又对所有的老鼠说:“你们一定不能被陷阱骗了,否则就会想那只老鼠一样!”虽然所有的老鼠都保证自己经得住诱惑,可到最后,他们也都跑出了洞,就连那只最聪明的老鼠,最终也被猫吃了。而猫就像有一台机器给她喂饭一样,来一只就吃一只,别提多快活了。
猫把家里所有的老鼠都吃没了,她拍拍自己鼓鼓的肚皮,开心地想:下回捉老鼠,也用这种方法!