捉老鼠作文
在一个冬日的午后,太阳照在一个小院子里,一只猫在屋里的沙发上呼呼大睡,而一只老鼠在沙发下面偷偷摸摸的四处张望。
客厅的桌子上放着一块没有吃完的奶油蛋糕,一只小老鼠发现了,它偷偷摸摸地跑出鼠洞,走到茶几面前向上看了一眼便跳了上去,没想到它一激动,把旁边的袋子弄得“哗啦”一声,于是它看了一眼猫,猫正在看它,老鼠见行势不对,一溜烟跑向鼠洞。于是猫便爬下沙发若无其事地走到桌子下,静静的等待猎物上钩。
老鼠向四周看了一眼,看到猫正眯着眼,团弄着毛线,于是老鼠便跑了出来,猫就一个箭步冲到老鼠前,老鼠吓得瑟瑟发抖,“吱吱”叫了几声,好像在说:“猫女侠,饶了我吧!”猫受不了这种吵闹了,这回老鼠可把它激怒了,于是它一下子冲上去,咬住老鼠脖子,这时老鼠用祈求的目光看着猫,以为猫会被它的行为感动,可是没有,它把老鼠重重的摔在地上,老鼠就这样奄奄一息了,猫好像也玩累了,就开始享受它的美食了。
它把老鼠放在地上,别看小猫平时文雅,它一到吃饭时就开始狼吞虎咽了,它露出锋利的牙齿,一口咬上去,地上都是血。吃完后猫又回到黄色的沙发上开始呼呼大睡。
冬日的午后还是那样温暖,院子里又恢复了以往的宁静,好像什么事也没有发生过一样。