捉老鼠作文
来到城市,感到一切都是那么陌生,总是忘不了乡下那些快乐的事情!
记得那是一个深秋的半晚。我们全家吃过晚饭,大人们散步去了,留我一人在家,高兴死我拉,家又成了我的天地拉!可正当我想打开电视看动画片时,厨房里传来“嚓嚓”的声音,吓出了我一阵冷汗。我迅速从茶几下拿出水果刀,抖抖颤颤的走向厨房,只听见“叽”的一声,一个肥肥胖胖的小影子一溜烟窜进了下水道里。我“啊”的惊叫起来,看看天已经黑了,恐惧感让我又加声了一点,以为自己见鬼了。
忽然又听见“喵”的一声,吓得我全身发抖,悄悄的转过头去憋了一眼,哎!原来是邻居家的小猫呀,吓死我了!“喵”小猫又叫了一声,好象再说“真没用”随后又绕着下水道走了一圈。这时我才想起来刚才那个黑影子是一只老鼠。“好哇!这只死老鼠,刚才你吓唬我,现在让你瞧瞧我的厉害!”我赶走小猫,不顾三七二十一地拿刀子往下水道里戳(下水道口被封了,只有一个小坑)。老鼠可能被戳破了皮,一个劲地叫。
老鼠的叫声又招来了一只大老鼠,小猫看见了,一个劲的猛追,一场比赛拉开了帷幕。参赛者是我和小猫,看看是小猫先捉到老鼠还是我先捉到。小猫在前面穷追不舍,我在后面用刀猛戳。待到我戳得筋疲力尽的时候,老鼠可能已经疼得受不了了。只见他使劲一纵身,跳到了我脚上,也没跑,“叽叽叽”地又叫起来,好象在说:“大姐姐,饶了我吧,我以后不敢再偷吃东西了!”可我还不依不饶地说:“饶了你,可能吗?这次饶你,说不定以后又去偷吃人们的劳动果实!哼!”
正在这时,小猫也叼着它的战利品――老鼠回来了。老鼠在小猫嘴里已经奄奄一息了,比赛到此结束。我赢拉!老鼠被我俘虏拉,老鼠向我求饶拉哈哈哈哈!“吱”门开了,是爸爸妈妈回来了,他们看着乱糟糟的家,再看看我脚边的老鼠,莫名其妙地说:“发生了什么事?瞧把你乐的?”我把事情的经过给他们讲了一遍,他们也跟着我一起笑了起来!