捉老鼠作文
童年是美好的,它犹如一幅五彩缤纷的画卷,处处都是迷人的风景,让人回味无穷。童年的回忆又是美妙的,它就似一只蝴蝶带着许许多多有趣的、好玩的事情飞入我的脑海,每当回忆起来我就喜不自禁。
有一天,妈妈整理屋子,收拾鞋盒,“啊,老鼠。”我听到妈妈惊叫连忙赶到现场,妈妈说“它跑到床底下去了,那怎么办?”我想了一个办法,准备瓮中捉鳖,我先找来了捉蝴蝶用的网,还拿来几粒小米放在床旁边,我们悄悄待在旁边大气也不敢出,就等着老鼠上钩,别说还真有用,一会功夫就把小老鼠引出来了,可是我还没来得及盖网网,它就飞快地叼起小米躲进沙发最里面了,还发出吱吱声音,就像是对我挑战。我想:今天我无论如何都要把你这个四害之一捉住,一定叫你看看我的厉害,别把我这只老虎当病猫。
我见这一招不行就挪开沙发,这下就可以看见小老鼠了,它正在享用美味的小米,我用网狠狠盖了一下,啊?又没网住,我又追着它跑,可它太狡猾了,而且经过几次打草惊蛇,我就根本抓不住它。咦,雪球,我的雪球也加入了捕鼠大军,我们一人一狗追着小老鼠,我与雪球对视一眼,也不知道它能不能看懂我的眼神,我们齐心协力把小老鼠逼在一个角落,我用笤帚把它狠狠一拍,老鼠就软绵绵的睡在那了,为了防止它诈死,我又补打了它几下,就这样我把战利品送给了小猫咪,小喵咪吃了后总是和我形影不离。捕鼠计划圆满成功,通过这次人鼠大战,我和雪球、小猫咪的感情越来越深了,妈妈也直夸我勇敢。
童年的时光总是快乐而短暂的,有许许多多有趣的事,这件事对我来说是那么的难忘,因为我至今仍清晰记得那天的情景……