老鼠偷油作文
在一个热闹的晚上,我兴高采烈的约了小伙伴们一起到广场来玩。我们总共就四个人,玩什么好呢?大家都陷入深思。突然,一个人说:我们玩猫捉老鼠的游戏吧!我们爽快的应允了。
游戏规则是:黑白配进行分组,最后两人剪刀石头布,输的人就来当“猫”。“猫”站在了广场中央,中央分为红白两部分,“猫”站在红色部分,白色部分是“老鼠”的家,“老鼠”就到中央柱子那边摸一下柱子,代表“偷油”成功。
游戏开始了,一个五年级的大姐姐来当猫,我们三只机灵的小老鼠聚在一起窃窃私语商量计划。小老鼠们一下变成大大的“V”字形,这《三十六计》里的“声东击西”的计谋,猫始终无法分身,当她去抓其中一只时,另一只已经轻松的偷到了油。几分钟下来,大家已经气喘吁吁,汗流浃背了。
在“哈哈哈”的笑声当中,妈妈叫我们回家了,真是舍不得呀!