老鼠偷油作文
“快!快去偷油,不好,“猫”来了,快跑……”每当听到这样的声音,我就会想起那次玩的“老鼠”偷油。
那是一个夜晚,天空中有着许多闪烁的星星,就像千千万万支极小的蜡烛在发光。大人们在下面吃饭,我们在楼上玩“老鼠”偷油的游戏。我们几个分配好了,“猫”和“老鼠”游戏马上开始。
我们几个“老鼠”聚在一起商量对策:“现在有两只“猫”,你们等会儿去引开她们,我再去“偷油”。”“嗯。”“好的!”“Yes!”
这时,张嘉旺脱掉鞋子,进入“猫”的领域,“来呀!‘黄胖子’,抓不到我吧!”只见黄丽娜双手变成爪子的样子,“哇”的一声朝张嘉旺扑去。可张嘉旺左躲右闪,她怎么也抓不着,把黄丽娜气得在那里手抓着衣服,脚却不停地跺着地,脸胀得通红,眉头皱成了“王”字,就连头发都竖起来了,就像一只凶猛的老虎。
突然,黄丽娜又把目标转向了张嘉兴,只见他抱起一只熊娃娃向张嘉兴打去,嘴里还说着:“儿子,帮我打他!”张嘉兴也不甘示弱,拿起另一只娃娃,向黄丽娜打去,嘴里也说着:“女儿,帮我打她!”他们就这样打成了一团,我姐姐也去支援,而我呢?却悄悄地来到油旁边,“啪”的一声就把“油”偷了回去,姐姐在那里愣了好几秒,才反应过来,可我们已经逃出了“猫”的领域。“耶,我们获胜了!”我高兴地叫着,其他人也高兴地欢呼着,开心得手舞足蹈。
“快!快去偷油,不好,“猫”来了,快跑……”至今,这样的声音还在我耳边回荡,它留在了我记忆的最深处。