老鼠偷油作文
星期天,我跟着妈妈去她的办公室里玩,那儿装修得焕然一新。里头有个小房间勾起了我的兴致。
午休的时候,我独自去小房间里探险。我躲在门后面,发现了一桶淡黄色呈半透明状的油,这是做什么的呢?我仔细打量着它,总觉得油瓶怪怪的。定睛一看,原来塑料瓶盖消失了。瓶盖去哪儿了呢?我决定当一回小侦探,找出瓶盖的下落。这时,我发现了一些撕得很碎的塑料,像黄色的小米粒,一粒粒均匀的洒落在油瓶的周围。
我眯起一只眼睛,透过瓶口往下看,隐隐约约看到里面有团黑黑的东西,一根像树枝一样细长的丝线漂浮在油中。真相越来越迷茫!这时丹丹阿姨走过来,霸气地提起油瓶,轻轻地晃荡了几下。突然她尖叫一声,脸涨得通红,油壶险些掉在了地上。我一脸的疑惑,她战战兢兢地指着油瓶说:“那里面好像有什么东西。这黑乎乎的会不会是老鼠啊?”
回过神来的丹丹阿姨,怂恿我看看油瓶里到底是什么?妈妈闻声过来,劈手夺下我手里的油瓶。这时,大家才恍然大悟,油瓶里果真有一只黑黑的大老鼠。它乘着夜深人静,咬碎了瓶盖,想要捞点油水,可是一不小心脚一滑掉到了油瓶里面,它拼命挣扎过,因为油瓶里面有个小洞,有油不停地渗出来,但最终它没有逃脱,困在里面淹死了。
偷油老鼠下场真惨啊!