老鼠偷油作文
今天,我们语文课玩了一个“老鼠偷油”的游戏。
老师告诉我们游戏的规则:“老师说油桶,当油桶的就要手插腰,老师说老鼠,当老鼠的就要把手放在油桶手插腰的洞里,老师说偷油,老鼠就要把手往洞外收,油桶就要把手往后夹,如果夹到了,油桶就赢了,没夹到老鼠就赢了。”
游戏要开始了,我是油桶,我很紧张,手都在发汗,感觉手在发抖,我心想:如果我没夹住,我就有可能要表演节目,于是我给老鼠胡静言说:“不准跑,让我抓到你”。胡静言不同意,过了几秒后她又同意了,我不再紧张了。老师说:“偷油”,我慢慢夹了上去,可是老鼠早已不见了,我心想:这个狡猾的老鼠说话不算话,下次不会上当了。该我当老鼠了,老师说:“偷油”,我快的一缩,她没抓到我,我太高兴了,我心想:老虎不发威,你当我是病猫啊,敢在我眼皮子下面撒野。
我和胡静言扯平了,看她还敢不敢撒野。