老鼠偷油作文
下课了,我和几个玩老鼠偷油的游戏。我们首先准备好跑出来,到走廊上第一名至第三名不用当猫,跑到最后的一名才做猫,当猫来到走廊就开始捉我们这一群老鼠。这回最后一个是叶伟舜,所以他就做猫,我们几个就要当老鼠。
我们开始游戏,这只猫准备来捉我们这些老鼠时,我们几只老鼠手拉着手对这只猫进行骚扰拦阻,好让其它的老鼠顺利地偷到油。玩着玩着,这时上课的铃声响了,我还想了想自己所偷得有是不是最少的呢?后来综合了几个老鼠的数量,我才知道自己拿了第二,第一是罗家辉,他一共偷了30的油,他的动作比我们快多了。最少的是小乐,他只有10的油而已,因为他跑得慢,而且长得胖胖的。
通过这个游戏,我们不但得到了快乐,还明白了什么叫一分耕耘一分收获,要有再多的收获必须付出更多的努力。