老鼠偷油作文
从前有三只老鼠兄弟,分别是大哥、二哥、三弟,它们每晚都去偷油吃,这晚它们又出动了,它们在一户人家的屋子里,看见了一个装油的陶罐,陶罐里有一些油。它们想:“陶罐很深,我们下了去就上不来了,怎么办呢?”二哥抢着说:“我们把陶罐推倒之后,爬进去喝个饱。”于是它们推阿推,推阿推,陶罐还是推不动。忽然三弟灵机一动说:“我想到一个好办法。”然后它说:“我们的尾巴做绳子用吧。”
于是一只老鼠咬住一另一只老鼠的尾巴,三只老鼠依次吊下去喝油,第一只老鼠想:“今天我终于可以喝个饱了。”第二只和第三只老鼠想:“它喝饱了我们有什么喝啊。”于是还没等第一只老鼠喝到油,后面的两只老鼠也松了口分别跳到了陶罐里。很快就把陶罐里的油喝光了,但是它们再也出不来了。
这个故事告诉我们不能自私自利,自私会带来一个不好的结果,把原来好事情变成坏事了。