捉老鼠作文
这几天,总是睡不了好觉。知道为什么吗?我们家有老鼠了,今晚我们要捉老鼠了!嘘,小声点,老鼠耳朵可灵了,人讲话也会听见,要是被老鼠听见了,今晚捉老鼠计可要泡汤了!
晚上,我们摆好阵势,等老鼠上钩。阵势一:爷爷把铁笼子放在角落边上,笼子里放点老鼠爱吃的食物,食物上串着线,线一直连到笼子的门上,这样一来老鼠一进门,吃了里面的食物,门立即关上。我们还在另一个笼子里面放了老鼠药,这样老鼠吃了这药立即死亡,我们就不要费九牛二虎之力了。
阵势二:我们还在老鼠窝那里装了个摄像头,老鼠走到哪里摄像头就会把它的一举一动拍摄下来。等老鼠要咬别的东西时,摄像头就会发出猫叫的声音,老鼠就不会啃别的东西,这个摄像头的线一直连到大厅里,我们还把插头插到电脑里,这样一来我们可以仔细地观察它了。老鼠不是很狡猾的吗?我们就把摄像头盯着它不放,要是它走出厨房,摄像头还会发出猫叫声。
阵势摆好了,就等两只老鼠上钩了。第一只老鼠先慢慢地出洞,发觉周围没人就逃出来啃米袋,摄像头发出了猫叫声,老鼠吓得直往洞里钻。老鼠实在太饿了,发觉一个笼子里有些食物,老鼠不管三七二十一逃进去吃东西,刚想吃门关了,老鼠还不知道,又埋头吃了起来。
另一只老鼠也很饿,它想逃出厨房找东西吃,这时候摄像头,又发出猫的声音。这只老鼠没有上回的笨拙,不怕,出了门。我们很想出去捉它,可老鼠太灵活了,抓不到它,就在这十万火急的时候,邻居人的猫跑了过来,一口吞了老鼠。两只老鼠一个个都上钩了。那一只老鼠也被猫给吞了。
原来,邻居也恨透了这两只老鼠,知道今晚我们要捉老鼠,特别在危难时期,放猫出来。俗话说得好“远亲不如近邻”,现在我终于体会到这句话的含义了。