一个炎热的上午,小动物们趁老虎还没过来,赶紧到森林中最大的榕树下开紧急会,它们纷纷议论怎么降服老虎。小动物们说出了好几条办法,可就是没人敢去。忽然,小狐狸站了起来说:“我有个好办法!”说完,它们就围在一起说悄悄话。一个星期转眼就过去了。小狐狸提着大包小包和小猴向老虎家走去。“咚咚咚”,它们叩开了老虎家的大门,老虎一见它们就扑了过去,小猴子一闪,老虎扑了个空。小狐狸走进屋,把袋子里的东西全倒在桌子上。老虎看着那堆花花绿绿的纸里包着一个跟石头一样硬的东西,很奇怪,心想:这是什么呀?说不定是毒药!我要小心一点,否则就上当了。小狐狸温柔地对老虎说:“大王,这是我去城里给您带来的糖果,您尝一个吧。”老虎半信半疑,久久不吃。小狐狸见了,赶紧自己拿起一颗吃。老虎见它吃了,自己也抓一颗扔进嘴里,“啊!真好吃!”老虎说:“只要你天天给我吃糖,我就不再吃你们了”。小狐狸答应了。一天,老虎突然牙疼。小狐狸拿大钳子把老虎的牙齿全部都拔掉了。小动物们知道后,开心地又蹦又跳。
从此,它们再也不怕老虎了。