爱吹牛的小老虎作文
有一天,那只小老虎和它的伙伴们一起玩。它们在说自己的梦想。小狗望着湛蓝的天空,说:“我想和小鸟们一起飞。”小狗刚说完,小老虎就骄傲地说:“真的吗?要不你非给我们看看吧!”小老虎听了,鼻尖都冒汗了。“我现在不能飞给你们看。”“为什么呢?”伙伴们奇怪地问。
小老虎现在都不知道怎么办了,它想呀想呀,终于知道该怎么办了。小老虎对小伙伴说:“因为我现在得了恐高症,所以飞不了了。”
小老虎回到家里以后,以为没事了。可是,让小老虎没有想到的是伙伴们把小老虎会飞的这件事情给传了出去。小老虎知道以后非常着急。这时,小老虎的爸爸回来了。老虎爸爸严肃地说:“儿子,以后你要会什么就说什么。不要吹牛,也不要骗人。因为骗人就是欺骗自己。”
小老虎听了感到很后悔,低下了涨得满脸通红的脸。心里暗暗地想:如果这样的事情没有发生该有多好啊!
小伙伴们得知小老虎不敢出门是怕大家笑话它。于是都来到小老虎的家里。小老虎知道大家并没有笑话它。不好意识地说:“我以后在也不欺骗你们了。”
从此,小老虎再也没有吹牛和骗人了。