我家的母老虎作文
每一个家庭,都有各自的趣事,各自的特别,例:把爸爸叫成老大,把妈妈叫成坏皇后等怪称呼,都可以给生活增添许多的乐趣。
在我的家庭里,妈妈很凶很严格,我和弟弟偷偷地在私下说妈妈是一只母老虎,爸爸也害怕妈妈,妈妈是一家之主,什么都是她说了算,就连买衣服、鞋子什么的,都得先征得她的同意。
记得,上个星期六,我胆怯地一步步向母老虎(妈妈)的方向挪去,断断续续地说:“妈……妈妈…我…想买…一双…鞋子…行…行吗?”说完,我冒了一身冷汗。“不行,你那不是还有几双鞋摆在门后吗?”妈妈凶巴巴地对我叫着,“可那都坏了呀!”“不行就是不行,块回房写作业,这孩子。”“唉!”又没得买,我叹了口气,心情很不愉快,埋怨着:“都怪母老虎,管得那么严。什么都不给买,就连本子、笔之类都要经过她的同意,而且还要检查一下是否需要买才会买。”
“母老虎”她喜欢穿宽松的衣服,明明没这么胖,看起来却像个100多斤的女人,我怎么也想不明白,“母老虎”会有这样的风格,她的品味也很奇怪,总喜欢吃生蔬菜的披萨,我觉得很难吃;她也喜欢在冬天穿秋装,穿了十件八件,这样看起来真的很怪。
我曾经怀疑:她真的是我妈妈吗?但也许是我想得太多,又也许是性格、品位上,我们母女太多异处,使我产生一而再再而三的幻想。
“母老虎”,是我妈妈专属的称谓,她的特别,正是我们快乐的源头,她搞怪起来很可爱也很好笑,但一严肃起来,却又像个带电的电母,使得我们乖乖就范。我爱她,她是我最好的妈妈,是省钱的高手。