我家的母老虎作文
别人家的妈妈什么样我不知道,但我的妈妈是真的虎,一头活生生的母老虎。
我妈看上去就不太容易讨好,怼起我和我爸来也是毫不留情。她首先会有调有序地把我们的罪证列举出来,然后再一一数落。
有时候,我不服气,当然会嚷嚷两句,这下可好,母老虎彻底怒了,我连反驳的机会都没有了。
因为她在那边滔滔不绝,看上去讲得天衣无缝,有理有据,实则逻辑新奇,经常讲一会这个又能址上那个,我听着都有点儿发蒙,更别说还嘴了。
我妈虽说嘴巴很厉害,但谁还不是个刀子嘴豆腐心呢,每次看那些感人的电影,嘴上说着一般,哭得比谁都难过。
我一直想换一个拉杆书包,为此,我还跟地叨叨了一个晚上,她一边说绝对不会给我买,一边又拿着手机下好了单。
后来我才发现,我妈不是虎,她只是不善于表达,她心思其实细腻得很,谁也猜不透。每次给她做贺卡,她总是一脸嫌弃,恨不得把它扔了,但她总是会在我不注意的时候,悄悄地藏在她的笔记本里。
有一次,我在学校交作业的时候,突然发现有一项很重要的作业落家里了,把我给急得那叫一个热锅上的蚂蚁。我二话不说,借了同学的电话就往家里打。
我忘带作业了,你帮我送过来学校,就在我书桌上放着。
你说说你一天天的,不是忘带这个就是忘带那个,一点儿个姑娘家的样都没有
那你送不送嘛
我话都没说完,电话就挂了。
我愈发焦急了,虽然我心里已经知道她不会帮我送过来了,但下课后还是忍不住去保安室看一眼。结果我却惊喜的发现有一个塑料袋里面装了个本子,袋子上还写着我的名字。
等我中午回家时,妈妈见着我就问:收到了是吧?你老师给我发信息了,要不是看那项作业挺重要的,我才懒得给你送过去呢。看着她一副口是心非的样子,我赶紧对她说:谢谢老妈,下不为例!
别人家的妈妈什么样我不知道,但我的妈妈不是真的母老虎,她是我最最亲爱的母老虎。