妈妈您简直是一个唠叨鬼,自从我四年级时您就让我学这个哪个,一天唠叨个没完真象一个话包子。害得我什么都没学好。什么画画啊,吉他啊,游泳啊都给让您给泡汤了。但是我还是有最成功的,那就是溜冰和学英语,这两样都是您唠叨不了的所以我才能很成功。但没过多久你的“老毛病”有发作了。
那是一个星期的早上我正在学习英语,突然一个让我恐惧的声音出现了,只听见您大叫到“小苏打你在干什么?那么久英语作业还没做完吗?给你说了几百遍了做作业的时候不要东摸西摸的,一做作业就那么慢,快来吃饭吃了在做。”听到这声音我就很不耐烦的回答:“知道了,您以为做作业那么轻松吗?您来试试”但您却说到“又不是给我们大人学习读书是为你的将来知道吗?”过了很久。作业终于做完了。我疲惫的急了正准备躺下休息一下,妈妈有开始叫到“还不快来吃饭菜都凉了”这是我才感觉都肚子在“咕咕”的叫。我急忙跑到饭桌上端了碗正准备吃可是您有在唠叨的说“快点吃,吃完了洗澡还要练习英语呢”我听了失望急了,本以为吃了饭可以休息一会儿但现在没希望了。我失望的吃着。又是一个痛苦的一天呜。我的命怎么好苦啊!
我真想请你行行好饶了我啊!