我家的母老虎作文
我家有一只“老虎”,那就是我的妈妈,为什么这么说呢?请听我的介绍。
“老虎”是我给妈妈的称号,我的妈妈最大的特点就是嗓门大,批评我时那声音简直是虎啸,总是把我吓得一身冷汗。
“李仁,你连这么简单的算术题都不会了?”你听,我妈妈又开始批评我了,连珠炮似地轰炸我。哎,我心里抱怨自己连二年级的乘法口诀都忘了。那时,我差点把妈妈看成一头正在怒吼的大老虎,要把我给吃掉。我的心里忐忑不安,怕妈妈打我一顿,果然,是福不是祸,是祸躲不过,妈妈把我的脸打的全是巴掌印,疼得我直求饶:“老妈大人,不看僧面看佛面,看老爸的面子,停止武打吧,我一定改掉这个毛病。”没想到妈妈不买账,还是没消掉怒火:“你这句话我都听烦了,一次一次的保证,一次一次的重犯,你还是没有改掉这毛病,没记性的家伙,你真让我失望啊!”我听了心里暗下决心,改掉这个毛病,不让妈妈再次批评我了,不再惹妈妈生气。
我家这个“老虎”不是天天都是严厉的,有时却像母老虎对待小老虎一样,温柔极了。“哈哈,终于可以去外地玩了!”这不,我在期末考试中考了班级第三名,妈妈一高兴,答应寒假领我去青岛,真是“皇恩”浩荡。我去青岛后,在那里的海洋公园快乐的玩耍,还在那里看了海豚表演,还看见了许多海洋里的动物,其中我最喜欢的就是大白鲨,它长得非常大,有6米多长呢!牙齿非常锋利,好像能把金刚石咬断,只见它朝着我们直张嘴,好像要把我们都吃掉,似乎有前世的仇恨。从青岛回来后,妈妈每天都允许我可以看电视,把我高兴的一蹦三尺高,更让我高兴的是,妈妈竟然让我每天可以看些与学习无关的闲书小说,那些书都被妈妈封了好几个月了!我心里暗暗对自己说:一定要每次考试都考前三名,不让妈妈再为我的成绩而批评我了,考出优异成绩,要老妈以我为自豪!
妈妈对我特别关心,别看妈妈学习上对我那么严厉,生活上对我特别好,无微不至地关心我。记得有一次,晚上,我的老毛病又犯了,把被子蹬到了床下,这时,我感觉有人把被子给我盖上了。原来,妈妈见我把被子蹬掉了,就把被子给我又盖上,寒冷的冬夜,妈妈不止一次,三番五次如此,我心里好感动啊!自觉母爱的伟大!
这就是我家的“老虎”,学习上对我严厉,生活上对我这么关心,我爱我的妈妈。