我家的母老虎作文
自己家有一只老虎,是一件多可怕的事啊!!!!!我家就有一只哦,你知道吗?这只老虎就是本人的老妈,,她是一个典型的‘望子成龙,望女成凤’的妈以下便是她的两大绝招:第一招:河东狮吼一个星期六的早上,我正在梦的王国遨游,但是老妈从天而降:“倩倩,别睡了,快点起床学习!”我一下子被她从幻想中拉了回来我不情愿的应了一句:“妈,你真是的,人家还没睡醒呢,你干吗呀!”她见我这种态度,生气的使出了绝招:“你给我快起床,做我给你布置的《尖子生题库》,你上次期末考试不是没进全校前三名吗?还不抓紧时间?今天不把者些题做完,看我怎样收拾你!”听了她的话,我不由得打了个寒颤,马上揉揉眼睛,穿好衣服,迅速冲进洗手间洗脸刷牙,一切整理完毕后,我马上坐到书桌前翻开《尖子生题库》,做了起来,哎,有好多题好难…第二招:唠唠叨叨我老妈的唠叨功夫还是要人来比的,有一次,妈妈炒了一盘苦瓜,叫我来吃,还说能清热消暑,我知道苦瓜是很苦的,不论她怎麽说,我还是外甥打灯笼―照旧〔舅〕她又开始了“讲课”:“苦瓜是一种含有维生素的蔬菜,我
跟你说了多少遍,多吃蔬菜好,特别是含有维生素的蔬菜…”就这样足足讲了三十分钟,我就是不被苦死,也被她说死啊!!!555…虽然老妈有两大“绝招”可我还是爱我的“母老虎”老妈!!!!