我家的母老虎作文
悄悄告诉你,我家有一头“母老虎”,她时而凶,时而柔情,时而呆滞......接下来,我就给你细细讲解来。
这头‘‘母老虎’’一米六二的个子,体型微胖,脸型较小,一张大嘴,两个眼睛像灯泡似的,那样子像极了一头‘‘母老虎’’。
她十分严厉,但凡我有做得不好的地方,她一定会纠正过来。这样做不好吗,当然好。但是,由于这头‘‘母老虎’’和老虎一样,是个急性子,而我又是个慢热型,所以有时候不能如她所愿地那样完成任务,这时候就免不了要受皮肉之苦了。
同时,她还是个爱唠叨的人。每次我上学要走的时候,她就会喋喋不休地唠叨个不停。‘‘带上水杯了没?”“带上笔袋了没?”“上课要好好听讲,不要说话!”我恨不得立刻跳上筋斗云,飞到学校去,因为她的样子简直可以胜任唐僧了。
当然,每个人都有自己最柔情的一面,她也不例外。每当看到电视剧里那些演员演到撕心裂肺的痛哭时,她也会默默地拿张纸巾在那里擦眼泪。
正是这样的一个人,对我最好、最温柔的一个人。一次,我在小区里玩耍时,不小心摔在了水泥地上,那上面有许多石头和小石子,凹凸不平地。回到家后,我忍着疼痛,对她轻描淡写地说了一句:“不小心摔了。”可当她发现我的伤口还远不止擦伤而已,便立马拿来清洗伤口的工具和药。只见她一边小心地拿着棉棒给我清洗伤口,还一边轻轻地吹着,生怕把我给弄疼了。
晚上睡觉时,她还千叮咛万嘱咐别把伤口碰到一些较硬的家具上。朦胧中,我看到她在小心翼翼地在我的膝盖下方增加被子,还嘟囔道:“都这么大了,还不知道小心”看样子是在责备我,实际上,这句责备中含着多少爱啊!
这头‘‘母老虎’’还对我每次的成绩有所点评。每当我怀着不安的心情把一张张打着红色分数的试卷交给她时,她总是一会儿喜笑眉开;一会儿阴云密布,使我在旁边胆战心惊的。等她把所有的试卷一一浏览完毕后,作出了最后的总结:“这次考得不错,改天请你吃大餐。”“太棒了!”我开心地喊道。“但是,这个假期把这些错题改在纸上并且把相关内容及资料再重做和看一次。”霎时间,我就像被打了霜的茄子,顿时高兴不起来了。
写到这里,想必大家都已经猜到我家的这位“母老虎”是谁了吧?呵呵,她就是我最亲爱的妈妈。