母老虎作文400字
提起我的同桌,啧啧,真是无人不知,无人不晓呐,虽然她是一个女生,可性格就像一瓶燃烧的火药罐子,一拉即爆。
她个头不大,经常梳着两个羊角辫,走起路来,那乌黑发亮的辫子忽闪个不停。圆圆的脸胖乎乎的,上面镶嵌着一双亮晶晶的眼睛,鼻子如同滑梯一班,一张樱桃小嘴能说会道。要是和你斗起嘴来,那可真是伶牙俐齿啊!
在我俩的桌子上有一条“三八线”,如果一不小心“越界”,她会大动干戈,轻则吹胡子瞪眼,重则拳打脚踢,非把你折腾个半死不可。真是一只十足的“母老虎”。
她是我们小组的组长,对工作很是认真负责。每次检查家庭作业,她总是一丝不苟、细致入微,要是有人偷懒或丢三落四(题做不完),她绝不给你留情面,反而如实禀报老师。
虽然我的同桌有一股牛脾气,但是学习也不赖。她的学习成绩在班里是数一数二的,特别是她的作文,写的棒极了,老师常常作为范文读给大家听。因此,她也以此为荣,我很是羡慕。
这就是我的“母老虎”同桌。她的“虎”脾气给我带来了无限的乐趣!