母老虎作文400字
我们班的张老师在我眼里简直就是只“母老虎”。
为什么这么说呢?同学们很调皮,常常捣蛋,所以张老师常常开启她的“血盆大口”准备放炮。张老师的开炮功夫威力“惊人”,可以把人骂哭,也可以把人骂笑。我想,恐怕她还能把死人骂活,把活人骂死。
那次徐子郁用弹弓打到一位同学的眼睛,被张老师跳起来指着骂。平时骄傲得像只小公鸡的徐子郁,什么人都不放在眼里,被张老师骂得狗血淋头。
因为刘璋和叶华山打架,被她大声骂了“几天几夜”,那情形有如第二次世界大战,结果他们再也没有闹矛盾。
每次同学们考试没考好,老师发火就像火山爆发,一层又一层的烫红烫红的岩浆涌出来,把我们的脸烧得通红通红。
其实,张老师更有她温柔的一面。
5·12四川大地震,有三、四位来自四川灾区的小朋友到我们学校来借读。张老师对他们非常热心,给他们买了文具,还把他们带到家里吃饭,温柔得要死,温柔到我都要吃醋了。
我一直以为只有小孩会哭,大人很坚强。张老师的女儿嘉嘉数学成绩不是很好,每次检查嘉嘉的数学作业,嘉嘉都不肯,还说气话气张老师。每次,张老师便伤心地回到房间关着门大哭起来。原来会骂人的张老师背后经常流眼泪。看来,我的看法错了。
原以为张老师是一只凶恶的“母老虎”,实际上张老师是只严厉中带着丝丝温柔的“小白兔”。