母老虎作文400字
我的妈妈就像一只母老虎,确切地说,她是一个“温柔的母老虎”。
自从我出生于以来,都是妈妈陪着我,爸爸每天都去上班挣钱养家糊口,甚至有的时候还要加班,妈妈只有看到我那里又不小心有伤口了,她就及时帮我清理伤口。有时候晚上,我玩了很久才回家,但是走夜路怕黑,说不定旁边就有什么怪兽要把我吃掉,这是妈妈总会来抱着我回家。吃饭时总是把一些好的菜夹给我吃,让我长身体,我玩的时候妈妈也一直在旁边看着我,免得一下我又摔倒受伤了。
可是,妈妈有时候还是特别凶的。有一次,我一直在玩,妈妈说我该写写作业了,但是我没有听,还是一直在那玩,当时妈妈看到了,便折断数上的一根树枝就打我,我看到妈妈拿起一根树枝冲了过来,便说:“小兔崽子,非要我打你才听话,看我不打死你!”当我看到妈妈走过来的时候,我满脸大写的两个字“害怕”,我就赶紧跑到家里写作业,当妈妈看到我跑到屋里写作业了的时候,于是叹了一口气,说:“唉!这孩子,真是越来越不听话了,哪天拿一个铁棍子,看你听不听话。”说完,就自己把树枝扔到一边了,和别人聊天去了,我的心里在想,天啦!没想到妈妈这么“凶狠”,我还是乖乖得写作业吧。
这就是我们家的“母老虎”,凡是要我听话,妈妈还是很温柔的。