母老虎作文400字
说起咱班的“母老虎”,那在班上无人不知,无人不晓!瞧!那看似巫婆的脸:一双锐利的眼睛下长着一个又长又尖的鼻子,活生生一个巫婆的样子。那声音更是让人不寒而栗,谁要是不小心被她吼一声,肯定会被震破耳膜的。
说起她的“英雄事迹”那更是无奇不有,多得数不胜数,我就选一件经典事迹和你们分享吧!
那是因为她的名字里有个“文”字,所以同学们说带有“文”的词语时,都要经过细心的“挑选”才敢说出来,要么一不小心,被她误会你在骂她,那你就有得受了。有一次课间,我听见一个不知好歹的同学在说:“我知道有一档“鸡饭文”的鸡饭可好吃了,听说“鸡饭文”……他还没有说完,我们就看到“母老虎”板起了脸孔,那两台雷达似的耳朵已经觉察到了什么,开始气冲冲地向那位同学走来,挥起“母老虎”的爪子,我们只看到一闪,就看到那位同学的脸上成了个大花脸。我察觉,从那以后,我们这个同学除了“语文”这个词语外,他没有再说其它带“文”字的词语了,大概是因为那次“风波”引起的后果吧。
同学们,看到这里你就知道我们班这个“母老虎”是个名正言顺的了吧!啊,老天,别让我这篇文章让她看见,要不,我就要变成孙悟空飞了。