母老虎作文400字
我们班的红红同学,可真算的上一位凶猛的“母老虎”。
她成绩优秀,每次考试都表现出很轻松,没有一点苦恼。有一次老师趁我们不备,搞了一次突然袭击,同学们愁眉苦脸,可她笔下却如有火箭加速器似的,十分钟就搞定啦!
她不仅成绩优异,管理班级也很有一套。记得有一次,一个人不小心撞了她一下,她就大眼瞪小眼地看着我们,想从其中找出“凶手”。她审视着我们每个人,想让我们站出来承认,可是始终没有人。她生气地说:“罚抄课文一遍!”说完便看着我们,拿着老师的教鞭在教室里来回走动,一有机会还向我们发泄。
她的嗓门简直像猛虎咆哮,她一叫连地球也要抖一抖,神仙都要避让三分,大海都要活生生让出一条生路。记得有一次自习课,老师有事都各奔东西了。课上果真像“放鸭子”一样,连一些女生都扭成麻花似的说话,男生就更不用说了。这时,她站在讲台怒气冲冲的大叫起来,同学们都被震住了,便不声不响地掏出书读了起来。
瞧见了吧!这就是我们班的“母老虎”同学,要不是用化名,我才不敢写她呢!