母老虎作文400字
我家有只母老虎,她就是我的妈妈。
她的眼睛就像红外线,如果你撒谎了,一扫到你,事情便会水落石出。她的嘴巴如一把机关枪一样。有时,还会用她的绝招——河师吼功。
有一次,下午第二节课的时候,语文老师把第三单元的试卷给发了下来。我一看,“啊,87分”我的心一下子沉重起来。我想:回家怎么跟妈妈交代啊!突然,我想到了一个方法,那就是改分数,“哈哈,我真是天才”我把87分用红笔改成了97。
放学了,我迈着沉重的脚步,向家走去,我还是有点紧张。我想:会不会被妈妈发现啊!我推开家门,妈妈看见我沉重的表情,一下子把脸放了下来,问到“你是不是有什么心事啊!”我吞吞吐吐说:“没,没啊!”突然,妈妈一把夺过我的书包,拉开拉链,在里面翻来覆去,在我的文件夹里拿出试卷,妈妈用红外线扫了一下,看到我在试卷上修改过的痕迹,马上火冒三丈,还用了她的绝招河师吼,那声音,震耳欲聋,仿佛大地都被震得颤动起来。吼完了,妈妈伸出“老虎钳”在我细皮嫩肉上扭了一个360度的大转弯,“哇——”我的脸上立刻泪流满面,房子快被我的叫声给吓塌了。
我家的母老虎你害怕吗?