母老虎作文400字
“还不去写作业!”
“刚打好球回来还不去洗澡!”
“都这么晚了,还不起床!”
我家有一个凶狠的“母老虎”妈妈,每一天她都会用那能震破人的耳膜的声音来对着我耳朵吼。我和姐姐都对这吼声感到了极大的厌烦,总是抱怨道:“妈妈,你每天这么吼,嗓子不痛吗?”
虽然妈妈平时说话这么凶狠,但是有时她还是十分的善良、温柔。
记得有一天晚上,我的肚子十分的疼痛,头也很昏,饭也根本吃不下去,整个人都是昏沉沉的,走起路来都像一个喝醉了酒的人,摇摇晃晃,就像要摔跤了一样。妈妈见后,急坏了,皱着眉头,跺着脚,连忙给我量了体温。“咦,体温正常啊,那怎么办啊!”她焦急地望着我,“走,去医院看看。”
她立马带我去看医生,医生看了后说:“问题不大,可能是吃伤了,开一点‘健胃消食片’就行了。”我吃下后,可是一点也没有效果,还是头昏沉沉的。我又喝了一包午时茶,立马有了效果。因为那天是周末,妈妈拍了拍我的背,温柔地说:“你今天晚上就别做作业了,早一点睡觉吧。”就在这一刻,我发现妈妈无比的温柔,再也没有了往日的一丝可怕。
我为我和姐姐以前的想法感到了很大的后悔,妈妈对我的照顾是那么的细腻,那么的让人感动啊。