老虎作文300字
老虎和老鼠本来是一对冤家,可是最近两件事让他们成为了朋友。
老虎正准备睡觉,突然听到有人喊救命,他往声音方向走去。发现有只老鼠掉进了一口没有井水的枯井里,老鼠说:“虎大哥,救救我吧!”老虎二话不说, 转身往家里跑。拿来一根绳子,把绳子一头放进井底,老鼠顺着绳子爬上来,说:“谢谢你,虎大哥。”老虎说:“没什么,我还要睡觉呢。”
后来不知怎么着,老虎的主人把他捆在柱子上,准备狠狠的教训他。他想:主人一发怒,非要了我的命不可。他大声的吼叫。把那只老鼠招来了。老鼠说: “虎大哥,我来救你吧。”老虎说:“你这么小,还救得了我?”老鼠吹了声口哨,许多老鼠飞奔而来,不断的咬绳子,不一会儿,绳子被咬断了,老虎得救了。
他们从此成了最好的朋友。