写老虎作文
我是一只老虎,一只在月光下哭泣的孤独的老虎。
中秋节到了,我看着圆圆的月亮,心里非常难受。
原来的我,和爸爸妈妈快快乐乐地生活在大森林里。我可以在爸爸妈妈的视野里蹦来蹦去地追野兔,可以在漫山遍野的怀抱里上蹿下跳的扑蝴蝶……然而,随着“砰”地一声巨响,我却从天堂跌进了地狱……
“叮叮当当”的金属撞击声把我惊醒,我感觉自己被麻醉了,慢慢睁开全身唯一会动的器官---眼睛,我发现自己躺在一个大铁笼子里,听旁边的人说是动物园,“为什么不放我出去!放开我!”无数个同样的声音在我耳边响起,可是没有一个人理我。我难受极了。
日子一天天过去,我望着盆里的一小块肉,不禁唉声叹气。想当年,饿的时候我和爸爸妈妈能吃两头牛,可如今这一块肉还不够塞牙缝的呢!我不禁皱紧了眉头。这天夜里,我梦见自己回到了大森林,那个鸟语花香的地方,那个有着父母温暖怀抱的梦乡……
日子一天不如一天了,我从一只健壮无比的大老虎,变成了一只弱不禁风的小老虎,望着笼子里人们丢弃的一块块饼干和一粒粒花生,我哭了。那是老虎不轻弹的的泪,泪水打湿了我的皮毛。我想到了死,我不知道自己还能活多久,森林和高原才是我们虎族的天堂,难道上天注定让我永远在这冰冷的地狱一般的铁笼子里窝一辈子?
中秋节本该团圆的夜晚,看着头顶的那轮明月,听着笼外小朋友和爸爸妈妈的欢声笑语,我的心比这寒风刺骨的秋夜还凉。月亮是团团圆圆的,笼外的家庭是团团圆圆的,可是笼内我的心,确是残缺的,破碎的……