老虎作文
老虎每天都无所事事,游手好闲,在别人辛勤劳作时,它却在家成天睡大觉。有一天,它吃过早饭,发现粮食不多了,就决定出去找点儿吃的。
老虎慢悠悠地在森林里走着,突然看见一只瘸腿的狐狸在路边乞讨,老虎的脑子里又出来一个坏点子——扮乞丐乞讨。老虎马上转身回家,路上还想:老虎啊,老虎,你可真聪明!老虎找来一条长裤子,把腿缩在裤子里,再在前面放一个破碗,开始乞讨。
“狮子大哥,给点钱吧,我的腿断了,发发慈悲吧!”“狼弟弟,我饿得实在受不住了。”老虎假惺惺地挤出几滴眼泪。大家心想:“这只老虎以前不是还好好的吗?今天这是怎么了?虽然大家都在质疑着,但又看看老虎那可怜样儿,都忍不住给了他一些钱。
老虎这样乞讨了一天,收了一大碗的钱。老虎高兴极了,还哼起了歌。傍晚,虽然路上几乎没人了,但老虎还是警惕地看看四周,见没人,便乐呵呵地拿着钱跑开了。这一幕,正好被路过的小猴看见了,小猴想,看来老虎在扮假乞丐,我得想个法子治治他。小猴灵机一动,想出一个好办法。
第二天,老虎照样来乞讨,小猴见了,故意装成不小心被石头绊倒,向前一扑,一下子把老虎的长裤子扒了下来。这下可好,准备给老虎钱的山羊爷爷看见老虎有腿,便走开了。老虎勃然大怒,一下子站了起来,准备扑向小猴,但被旁边的豹子警察教育了一番。老虎又想了想,明白了不能不劳而获的道理,惭愧得低下了头。