老虎作文
在一片大森林里,住着七只小老虎。一天,七只小老虎有到森林里去捕食,它们排好队,一边喊[一二一!一二一!]一边迈步着整齐的出发了。
走着走着,站在最后的小老虎数前面的同伴:[一、二、三、四、五、六!呀!不好了,少了一只小老虎!]它慌忙的大喊道。
其他的小老虎一听,也急忙数起来:[一、二、三、四、五、六!][呀!真少了一只!]小老虎们急得大哭起来。
一只下列松鼠到哭声,蹦蹦跳跳的走了过来,它听完事情的经过,又看了看七只正在擦眼泪的小老虎,心里全明白了。
小松鼠笑着说:[你们数数的时候,为什么要把自己算掉呢?你们再数数看,明明是七只嘛。]小老虎一听,立刻明白了,原来这些小糊涂虫啊,在数数的时候都没有把自己算上去!