老虎作文300字
从前,在森林住着一只小老虎。别看他才三岁,可他就学会了蛮横无理了。他常常以“森林之王”的名义。欺负其他的小动物们。
一天,小老虎到森林里的最深处去觅食。可是,小老虎还没找到食物,就中了猎人的陷阱,小老虎仰天大叫,叫了很久,依旧没有小动物来救它。小老虎伤心的哭泣着,自言自语道:“呜呜呜,没人来救我了,我就再也见不到爸爸妈妈了,呜呜呜……”小松鼠在树洞里听到了哭声,连忙赶过来。小松鼠看是小老虎,转身要走,小老虎看小松鼠要走,连忙说:“小松鼠,救救我吧!”“哼!谁让你总是欺负我们的”“我以后再也不欺负你们了,求求你,救救我吧!”小松鼠考虑了一会儿,说:“那……好吧!”小松鼠找来了自己的小伙伴,用桶子挑了水,把土坑弄满,把小老虎救了上来。小老虎说:“谢谢你们,我以后一定会把我这个蛮横无理的坏毛病改掉的。”
自从小老虎吸取了这次的教训后。就再也不那样霸道了。而是以“森林之王”的名义,统治着整个森林,让小动物们过上幸福、平安的生活。