老虎作文300字
《少年派的奇妙漂流》给了我深刻的启示。
故事中的派的家庭经营着一个动物园。一次,派决定给老虎理查德·帕克喂食,可却被父亲用残酷的方式阻止了。父亲告诉派,老虎是不可以做朋友的。
后来,父亲打算将动物们带去加拿大生活。于是,他们上了一艘货轮。不料,货轮遇难,幸存者只有派和那只老虎。他们在海上漂流了227天,遭遇了种种磨难,经历了种种奇遇,最终登陆了墨西哥海岸。
故事中的派与理查德·帕克是相生又相克的。如果没有理查德·帕克,派将会十分孤寂。帕克使派的生活更充实,也使他能时刻保持警剔。如果没有派,帕克也许会因捕不到鱼而死亡。最后,当帕克走向丛林时,它曾驻足停留,但是它知道,自己是不能和人类生活在一起的。派被救起时,放声痛哭,双眼死死地盯着森林 帕克远去的方向。
记得小时候,我家的小狗经常和我“打架”。有一次,爸爸妈妈都不在家。家中只剩下我和小狗了。我吃完便当后,坐在椅子上看书。忽然听见小狗在叫,同情心油然而生,于是,我拿了一块肉给它吃。它开心地摇着尾巴,不停地对着我叫,此后,每次小狗看到我就象看到好朋友一样,非常的热情兴奋。
再凶猛的动物,只要你愿意,我们都能做朋友。