在大森林,住着一只淘气的小狗旺财。他非常喜欢搞恶作剧,小动物们都非常讨厌他,给他取个外号调皮鬼。
一天,旺财在家中闲得无聊,徘徊着。突然他心里冒出了一个鬼点子:我天天在家里没人陪,我好想出去走走!可是小动物们都不欢迎我!森林里最威风、也受大家欢迎的是老虎,每个小动物都很尊敬他,我也想!对了,我假扮老虎不就可以让小动物尊敬我?给我送东西?想到这儿,旺财立马翻出一盒颜料,开始行动。
他先拿出一只大大的黑笔,在脸上写了一个大大的王字,再照照镜子,好像淡了点,又涂了几次,这才让他满意。再涂几条虎纹,最后把脸用黄色涂满。嗯,画好了,但老虎的尾巴都是长的,我的尾巴是短的!思考了一会儿,他灵机一动,做一条披风!这样可以让我更威风,还能把尾巴遮住。但我家没有布料啊,不能去大街上买,这样会露馅!思来想去,旺财竟然把窗帘布扯了下来,披在自己身上,真威风!他又摆了几个pose,在镜子面前走来走去,旺财终于满意了,自己和老虎一模一样!
旺财大摇大摆地走出屋子,终于遇到第一只小动物小兔子,而事情却不是旺财想的那样,小兔子没有和他打招呼,却是飞快跑走了。旺财气急败坏,穷追不舍。
小兔子飞快地跑到老虎家,气喘吁吁地说:大王!大王!呼……诶!咳咳!后面有一只不知名的老虎追着我!救救我吧!”“什么!”老虎一拍桌子,发怒道:“谁比我厉害?我倒要见识见识!这下子,旺财终于追上小兔子了,但他一看见真老虎,倒退几步就飞奔出去,心想:我死定了!想着想着他就脚下一滑,摔进池塘里。小兔和老虎看到原来又是旺财,那狼狈的样子让他们忍不住哈哈大笑。
我以后再也不做恶作剧了旺财惭愧地说道。