老虎作文600字
有一只小老虎叫乐乐,它跟别的老虎与众不同,它拥有聪明的头脑和活跃的思维,它在人类世界还获得了“博士”的称号。一只老虎怎么能得“博士”的称号呢?让我们一起去看看吧!
一天,乐乐在保护区悠闲自在地玩耍,一只叫问问的小狗跑了进来,乐乐看见了,走过来和小狗问问聊天。
问问有点害怕地问道:“你会不会吃了我?”
乐乐真诚地说:“不会的,我保证。”
“那好,我们交个朋友吧。”问问舒了一口气,放心地说。
“好,太好了。”乐乐马上点头同意。
“虽然,你们贵为森林之王,但现在只能呆在保护区,哪儿都不能去,你们真可怜啊!”
“听说外面的世界很精彩,你能给我讲讲吗?”乐乐恳求道。
“我也讲不清,你亲自去看看就知道了,你跟我一起出去吧!”
“那,会不会不安全?”乐乐担心地说。
“我有好办法,我们伪装好就可以逃跑了,今晚就行动。”问问大胆地提议。
乐乐想去外面的世界看看的愿望太强烈了,毫不犹豫地点头表示赞同。
趁着夜深人静,问问带着乐乐成功地从保护区里逃了出来,乐乐觉着外面的一切实在太新奇,不停地问这问那,问问耐心地给乐乐解释,让乐乐长了不少见识。
天亮了,大街上人山人海,乐乐和问问四处闲逛,不妙,被一个人发现了:“有老虎,有老虎。”人们吓得四处逃窜,警察也出动了。无奈之下,问问只好带着乐乐逃到一条小河边坐船逃走了。
不过,他们还因祸得福,在一个偏僻的地方找到了一所动物学院,里面有许多的小动物一起学习,问问和乐乐也报了名。他们学习语文,老师教他们做一个高尚的动物,热心帮助其他的动物朋友。数学课上也学到了很多有用的知识。
十年后,乐乐和问问重回保护区,为人类发明了很多的东西,还给动物们吃了药,让稀有动物增多。经过人类认可,他们获得了“诺贝尔”奖和“问问博士”“乐乐博士”的称号。
我的故事写完了,你们觉得精彩吗?精彩就赞一个。