老虎作文600字
一天,“森林之王”老虎吃饱喝足后,正躺在一棵大树下享受着美美的阳光浴,可老虎翻来覆去怎么也睡不着,就胡思乱想着:我这么厉害,森林里大至羚羊,小至老鼠看见了我都吓得掉了魂一样。我想那些水里的那些小东西们听见了我的声音肯定就会吓晕了吧!那我岂不就又是“海洋之王”了,全世界的动物可都是我的盘中餐了!哈!哈!哈!哈!哈……可老虎转念一想,不禁失落了许多:可我连区区的小河都不敢走太深,更不谈那广阔无垠的大海了,哎……
老虎想着想着,十分不服气,于是长途跋涉来到了森林附近的一片的大海的海边上,毫不犹豫地纵身一跃。正要碰到海面的时候不知从哪儿冒出了一个大黑洞,一下子将他给吸进去了……
“砰”老虎着地后,四处望了望,只见他站在一块凸出的高地上,四周除了水还是水,水里还有不胜枚举种小鱼小虾,但老虎一个也不认识,因为他没有来过海洋里。老虎瞧见了一些小鱼,看到它们还没有自己的爪子大不禁打起了坏主意——吃了这些小鱼。老虎开始行动了,他悄无声息地从一个石头跳到另一个石头上,在离那些鱼不到半米的地方,飞身一扑,将两只小鱼给抓住,剩下的几只一齐向远处飞快得逃走了。
“嗷——好久没有吃过新的食物了,今天终于让我逮着了两个小东西来改善一下我的伙食了,哈哈!”老虎张开血盆大嘴准备吞了两只鱼的时候,骤然间有成千上万只小鱼从四面八方蜂拥而来。它们全部窜到老虎身上,咬老虎,团结力量大呀,它们让老虎只有招架之力,毫无还手之力,不一会儿老虎痛得清水鼻涕都流下来了!正当老虎嗷嗷大叫之际,传来了一声刺耳的鸣叫声,随后老虎和其他的海洋生物全部被四周的上个冲出来了。老虎朝下一看,只见一只十几米的庞然大物——蓝鲸,他潜意识道原来世界还有比他更让人闻风丧胆的生物啊。
老虎被喷到岸上后惊魂未定,心想:人外有人,天外有天我的见识只不过冰山一角,实在算不了什么。干什么都要安分守己些好啊!