老虎作文600字
一天,一只狐狸在河边散步。突然,他看见在河边的对面有一只被猎人打死的胖墩墩的小野猪。
狐狸看见了小野猪,高兴极了。可是,这条河又没有桥,不知道怎么能过去。就在狐狸疑惑的时候,一只大老虎正在树林里寻找食物。狐狸看见大老虎,已经想到了一个办法。他知道凭自己在家的能力,打造一座桥,少说也要几个月时间。如果加上老虎的力量,那可就不一样了。于是,狐狸走到老虎面前,说:“老虎大哥,你看,在河对面有一头肥美的野猪,我们一起来修一座桥,把小野猪一人一半平分了,怎么样啊?”老虎看见小野猪已经垂涎不已了,恨不得马上跳过去把他吃掉。可是,河面太宽了,无论怎么跳也是跳不过去的,所以老虎答应了狐狸的请求。老虎和他一起来打造桥。但狐狸在旁边偷懒,可是老虎只想吃野猪肉,根本没有注意狐狸有没有偷懒。
过了几天,桥修好了。狐狸让老虎先过去,可是老虎想了一下说;“我走到了桥的一半,如果你就把桥推下了河,我掉进了河里怎么办?还是你先过去吧。”狐狸过了河,可是他刚过去就马上把木桥推下了河。这时候,狐狸带有几分讽刺的话又得意洋洋地说:“老虎呀、你就别过来了,我自己一个人去吃野猪肉了。”老虎却说;“狐狸呀、你就在那里吧,等会儿你过不了河,也回不了家啦。”狐狸这时候说;“老虎大哥,求求你,想一想办法,让我过去吧。”老虎这时一声不吭地就走了。
过了几天,狐狸把野猪肉吃完了,在那里找不到食物,也找不到水源。最后,他一个人在河对岸被饿得奄奄一息了。