老虎作文
一天,老虎正在森林里巡游(捕捉猎物)。因为昨天刚下过雨,外面的蘑菇都长起来了而且还很新鲜。小兔就自己一个人独自出门去森林里采蘑菇了。
就在此时此刻,老虎也正在森林里面转悠呢。小兔就在离老虎不远的地方高兴地采着蘑菇,由于这里的蘑菇长的又多又大小兔采的很投入完全不知道危险正慢慢的向它袭来。
老虎寻着寻着就走到了小兔采蘑菇的地方,老虎见到小兔正一边踩着蘑菇一边哼着小调,根本没注意到它的到来,它想这正是它吃掉小兔的大好时机便一个劲的向小兔猛扑过去,就在此时小兔已经发现老虎正向自己扑过来,赶紧向前面猛的跳了一大步。老虎扑了个空,便更加努力的向小兔追去。小兔虽然身体小巧步伐轻盈但还是被强悍的大老虎追了上来被老虎死死的按在了地上。老虎兴奋地对小兔说:“嘿,小样,往哪里逃啊?难道你还想从我的眼皮底下溜走?要是我能让你逃了,怎么对得起我森林之王的称号啊!”小兔连忙哀求着说:“大王,你就饶了我吧,我采的蘑菇都给你,放我走吧?我妈还在家等我呢,太晚回去妈妈会担心我的。”“别废话,给你放走了我的孩子们还在家等着我给他们带美餐呢!”
小兔心想这一次是死定了,又没人来帮我。可是它又想到平时它的妈妈经常告诉它们碰到困难不要害怕要动脑筋,不要退缩。小兔就在老虎准备吃它时大胆的说:哼,我不怕你,你吃吧你敢吃了我你会后悔的,被一个跑的这么慢的老虎吃掉我真的不甘心啊!老虎听了小兔的话感到很好笑说:“你说我跑得慢,开玩笑吧!”小兔说:“你就是跑得慢,要不你证明给我看看啊?”“怎么证明?”“你一分钟之内跑到对面的山上再跑回来就行了,怎么样?敢不敢啊?老虎被小兔的话激怒了一气之下便向对面的山上跑了过去,小兔看老虎跑了连忙提起蘑菇开心的跑回了家。