老虎作文400字
很久以前,有一个美丽富饶的森林王国。动物们在那里安居乐业,小鹿在泉边喝着甘甜的水,小猴子在树梢间悠来荡去,小兔子在草丛中嬉戏……这里的国王是一只凶猛、强悍的大老虎。
一天风和日丽,阳光明媚,大老虎走到草地边的树荫下,懒洋洋地打起盹儿来,正当他呼呼大睡时,一只小蚊子蹑手蹑脚地飞过来,降落到大老虎的鼻子上,叮了一个大红包。不一会儿,包又痒又痛,把大老虎弄醒了,大老虎在地上打滚,小蚊子在一旁咯咯的笑。大老虎听见了怒气冲冲的说:“是不是你在我鼻子上叮的包?”小蚊子边笑边说:“是我弄的,你能把我怎样。”小蚊子把大老虎惹的恼羞成怒,于是,大老虎张牙舞爪的扑向小蚊子,但小蚊子都轻而易举地躲过了。最后,大老虎累得气喘吁吁,精疲力尽,还是没有做到正在哈哈大笑的小蚊子。小蚊子看见大老虎萎靡不振,它跃跃欲试又在大老虎身上叮了好几个包,大老虎难受不堪。小蚊子得意洋洋地飞走了。它飞到正在嬉戏的小兔子身边,说:“我打败了森林之王,不信你去看!”小白兔顿时目瞪口呆。小蚊子又飞到在品尝泉水的小鹿旁,说:“我战胜了百兽之王,不信你去看!”小鹿大惊失色……当小蚊子要去告诉小马时,啪,小蚊子被蜘蛛结的网给缠住了,蚊子说:“我是打败了森林之王的英雄,不信你去看。”蜘蛛说:“我管你打败了谁,你只是我的盘中餐而已。”
小蚊子看着蜘蛛一步步逼近,陷入了绝境,默默地等待着死神的来临。