老虎作文400字
老虎掉进陷井之后,发现陷井里有枯草、青蛙和一些不知名的生物,可怕极了。他暗想:“猎人来了怎么办?会把我吃了?用什么方法吃?······”。他想了一大堆,越想越怕。
兔子妹妹出来玩,刚好路过陷井。老虎说,“你是谁,快叫人来救我,我是老虎,掉在陷井里面。”兔子妹妹听这声音很熟,她明白,是老虎哥哥,于是急得连二话没说,撒腿就跑,连忙找刺猬。刺猬听说这消息,问了一大些话,像放鞭炮一样,噼里啪啦一大串。“够了,够了,老虎哥哥还在陷井里面呢,我们去看看他怎么样了。”兔子妹妹焦急地说。
她们俩来到陷井旁,正想办法救老虎。这时大象伯伯走了过来,兔子妹妹对大象伯伯说,“您好,伯伯,请问您有手机吗?”大象伯伯说,“借给你吧!”兔子妹妹谢过大象伯伯,接到手机就拨“110”。过了一会儿,黑猫警长开着警车,带着麻绳,火速赶来。
黑猫警长从车上拿出麻绳,来到陷井旁,看看表,说:“完了,猎人马上就要来了。”又对着陷井大喊,“老虎,抓住绳子。”大家握住绳子,使劲往外拉,老虎被拉上来了。老虎向大家表示感谢。
不久,老虎在森林里贴了一张布告,上面写着,“我永远不吃动物,我吃素,请原谅。”
从此,大家都和老虎做朋友。动物们在森林里过上了幸福的日子。