老虎作文400字
我是俺班的一班之长,对同学要求非常严格。因此一些调皮的男生给我起了一个响亮的绰号:“母老虎”。那些男本以为我会生气,还在一边贼贼的笑着。可是我给他们来了个闭门羹,不但没生气,还说我就是生活中的“母老虎”!他们纳闷了,我相信你也纳闷了吧!其实我是“母老虎”体现在两个特点上,请我给您到来听听!
第一大特点:
我属虎,性别是女,加起来就是“母老虎”,从小,我什么人都不怕,可我就怕一样东西:蛇(我要不怕我就不是人!)。
听同学说小区里来了一条蛇,这可把我吓得呀。晚上睡觉总觉得蛇我身上爬来爬去,一会儿又觉得蛇正在盯着我。一个晚上都没睡好觉。第二天,我从老虎变成了国家一级保护动物大熊猫。一到学校才听同学说那条蛇昨晚早被电棒打死了,我这才松了一口气。
第二大特点:
我乃一班之长也,平日管班严格也,要问绰号是啥也,乃是母老虎之响亮也。
一天上午,老师还没来,有些同学抓紧时间赶紧说两句话;同学的椅子上好像满是钉子,下座位来回走动;有的同学更过分,在班里竟然玩起了游戏。寂静的教室顿时乱成了一锅粥,比下课时都热闹。我气愤之极,没有规矩不能成方圆。此乃上课之时,岂能容忍天下之乱也。我大步流星地走向讲台,用力吼道:“安静!”在这一刻,全班同学呆住了。据说,那天方圆几十里都听到了这个声音。因此,我带上了“母老虎”这个名誉的桂冠。
大家说说,我这个响亮的绰号来的名不虚传吧!