老虎作文400字
近一个月里,狮子草原长就接到50多起破坏事件的报告,比如:偷西瓜、拆人家的房子、砍树等……这天,狮子草原长又在整理破坏事件。突然,小兔和胖熊走了进来……
小兔说:“草原长,老虎乱踩我家白菜。”
胖熊说:“草原长,老虎把我绊了一跤,还没说对不起,倒反跟我做鬼脸!”
……
“这老虎,现在一个月的58起破坏事件,都是他引起的,真得治治啊!”狮子草原长神情严肃地说。于是,草原长召来所有动物,一起来想办法怎么治治老虎。
动物们都非常积极,你一言我一语,七嘴八舌地说着。“伙计们,我知道该怎么办!”小兔说,“咱们这样……这样,OK?” “好,好,太好了!”动物们纷纷赞同地说。最后,大家派小猫来完成这个重要的任务。
第二天,小猫找到老虎说:“老虎,我要跟你比赛跑步,如果我赢了,你就答应不再破坏,如果我输了,你就可以继续破坏,如何?”“好啊!”老虎满口答应。他心里暗想:“哼哼,不自量力的家伙,我的跑步速度可是全草原最快的,你输定了!”
第三天,猫头鹰经理的工人建好了赛场,小猫兄弟们都来为小猫加油了。只听大象裁判一声枪响,两位选手跑出了起跑线。老虎边跑边想:“哈哈,我赢了!”可是跑到了终点,发现小猫居然到了!老虎输了,他只好不再搞破坏活动了。
老虎不知道是怎么回事。谁知道呢?哈哈,当然只有善良的动物才会知道其中的奥秘。