老虎作文400字
在一片茂盛的树丛中,有着一家小白兔,它们每天都快快乐乐地生活在树丛中。
有一天,小白兔遇上了一只大老虎,大老虎看见了一只小白兔,摸摸自己的肚子说了:“刚刚好我的肚子饿了,那你就来当我的早点吧!”说完大老虎就要扑上去,只见大老虎要扑上去的瞬间,小白兔的妈妈来了,她二话不说,抱起小白兔就像风一样的速度跑走了,老虎哪能放过这么好的早点,也拼了命地追上去,老虎哪能跑的过兔子呢?不一会儿两人便拉开了距离,一前一后,而且还越来越远。最终,老虎放弃了抓捕,因为他已经累得筋疲力尽,再加上它的饥饿,它只能再到其他地方去捕食了。
回到家后,小白兔说:“好你个大老虎,还想吃了我,我还想吃了你呢。”说完,就对妈妈说它要吃老虎的爪子,不然就自己去找老虎的爪子。小白兔妈妈哪里有什么老虎爪子呀!而且大老虎那么厉害,刚刚才从它脚下逃脱了呢!这可急坏小白兔妈妈了。小白兔妈妈想啊想,终于想到了一个好办法,她先把肉放进了面粉团里,再把面粉团做成一个老虎爪的样子,最后,再把面粉做的“老虎爪”放进烤箱里,不一会儿。“老虎爪”就做好了。她急忙拿给生气的小白兔,直到小白兔吃完了“老虎爪”小白兔对老虎的深仇大恨才解开了。