老虎作文400字
一天,百兽之王——老虎,在森林里巡视。它走着走着,就来到了小猴身边,当他看到小猴在认真的工作,便走了。接着,它又看到许多人在工作,便想回去。可是,就在它转过身的时候,从它旁边传来了一阵声音:“哪位好心人路过,给点钱,施舍点吧……”老虎一看,原来是在森林里好吃懒做出了名的猪懒懒。老虎生气地说道:“猪懒懒,干吗那,不去干点正经事,在这当什么破要饭的,不害躁啊。快去工作!”猪懒懒听了这话,不满地说道:“我在这当要饭的有什么不好,一天能要到几百块呢!”老虎一听这话,立马说道:“真的,我也来试试看。”一天过去了,老虎要到的钱还真不少,好几百呢。老虎一看,笑得都合不拢嘴了。他心想:要饭挣的钱还真不少,我明天再来。于是,老虎便天天到路边去要饭,挣了很多钱。
不久,百兽之王评选活动开始了。结果一出来,狮子当选。老虎惊得目瞪口呆:“我怎么了,你们为什么不选我?”小猴说道:“你成天要饭,不工作,哪像狮子,兢兢业业的。”“对。”其它小动物也一起说道。
老虎望着天空中那明亮的太阳,陷入了沉思……