老虎作文
森林的高山上有两个山洞,一个山洞中住着一只威猛的狮子,另一个山洞中住着一只凶猛的老虎。
有一天,森林里的动物决定选一只动物来当森林之王,保护森林的安全。
这个消息传到狮子和老虎的耳中,它们决定去参加竞选。比赛要开始的时候,小猴宣布比赛的规则:三局两胜,第一场比谁跑得快,第二场比谁的声音传得远,第三场比谁的力气大。第一场比赛开始了,狮子像剑一样飞快地向前跑去,老虎也尽力地向前跑,不相上下,最终,狮子赢了。第二场比赛开始了,狮子站在山上大吼一声十里之外的动物都听见了。老虎也站在山上吼了一声,声音传得很远很远,百里之外的动物都听见,第二场比赛老虎赢了。第三场比赛开始了,狮子吸了一口气,把巨大的石头弄碎了,老虎也吸了一口气,用尽了全身力气,都不能把石头弄碎,第三场比赛狮子赢了。
比赛结束了,狮子当了森林之王,老虎也被狮子名为森林的守卫大将。它们保护着整个森林的安全,受到了动物们的尊敬。