老虎的作文
这天下午,老虎大王在森林里的每棵树上都贴了一张通知:请务必都来开会。落款是老虎大王。
于是,老虎大王在森林剧场里等待小动物们的到来,等呀等呀,一小时过去了,一天过去了,一个月过去了,一年过去了……但是却没有一只动物去开会。老虎大王发威了,为什么没有一只动物来开会,难道他们都不听我的了吗?我要吃了他们,它急冲冲地找动物们算账去。
老虎大王来到小猴家,气愤地问小猴:“你……你为什么不准时来开会?你难道没有看到我贴的通知吗?”小猴辩解道:“敬爱的大王,我不知道地点在哪儿,假如我知道的话,就算是上刀山下火海我都会去的呀!……“行了”,老虎大王一挥手说:“不要再说了,我不吃你了吧!”小猴连连道谢:“感谢上帝给了我们一个可敬的大王!”
老虎又来到小马家,责备小马为什么准时参加会议。小马说:“大王,我不知道会议的具体时间,而且我妈妈生病了,我的在家里照顾她!”老虎大王一听,眼睛都湿了,它说:“你真是个好孩子!”
老虎大王又来到小猪家,小猪说:“尊敬的大王,我不知道您到底要起(请)什(谁),说(所)以我没有起(去)。”老虎大王暗自发笑:“这个小猪真是好笨,连话都说不清。想着,它便又去了小兔家,小兔看到老虎,吓得连话都结巴了:“我不知道,我去了,你会不会吃……吃……吃掉我。”老虎大王听了,哭笑不得,于是它马上又重新写了一份通知:各位小动物,请于今晚8点整去森林剧场开一个表演会,忘各位准时参加。落款是王者无敌。小动物们看了以后,都去参加了热闹隆重的表演会,度过了一个开心难忘的夜晚。