写老虎的作文
很久以前,刺猬其实没有刺。所以经常被欺负。
一天,一只刺猬正在回家的路上。突然,一只老虎跳出来大声说:“哈哈,我今天担心不吃饭。这样不正好吗?”不是吗?小东西!哈哈哈为什么要吃我?我不好吃。我想你一定饿了!刺猬用她柔柔的声音说话,递给老虎一大筐蔬菜水果:吃!我刚才在路上捡到的。很新鲜!老虎心软了,但为了面子,他说:去吧!我今天不是很饿!另外,我想减肥!我没有答应你!然后她就跑了。
过了几天,老虎又出来觅食,正好看到狐狸和刺猬说话。很快,心软如棉的刺猬被骗了,和狐狸一起去了狐狸家。老虎又开始同情刺猬了。它是唯一一只内心柔软的老虎。老虎静静地跟着。狐狸一回到家就不笑了,绷着脸对刺猬说:我渴了!快走。去拿水!刺猬慢慢走进屋子,狐狸跑到她身后,踢了她一脚,说:你是蜗牛!这么慢,快点!刺猬加快了脚步,不小心掉了一个杯子。狐狸又打了她一下,说:“如果这不是你最喜欢的东西,你就不会伤心了。”老虎看到这,气得浑身发抖。他冲进狐狸的房子,吼走了狐狸。她对刺猬说:“跟我来,我给你点东西!”!老虎来到老虎家,给了刺猬一件带刺的衣服。
刺猬有刺不欺负人。它们只是在害怕的时候蜷缩起来,露出身上的刺。