写老虎的作文
强壮的身躯、敏锐的听力、能伸能缩的尖爪、身上布满一条条黑色的斑纹,没错,它便是我喜欢的老虎。
老虎是大型猫科动物,目前存活的有五个亚种:印度的孟加拉虎、印尼的苏门答腊虎、东南大陆的印支虎、我国黑龙江的东北虎和长江中下游的华南虎。它们基本分布在孟加拉国、不丹、柬埔寨、中国、印度以及印尼等国家。
老虎吃的食物可挑剔了。它们喜欢大型哺乳动物,如野鹿、野牛、野羊等,有时还自相残杀。捕食时,老虎蹑手蹑脚,悄咪咪的不发出任何动静。突然,看到了一只大型猎物,它会用自身沉重力量让对方失去平衡倒地,然后把尖尖的牙齿死死咬住猎物喉咙,让猎物措手不及而死亡。
老虎除了挑食,还挑住处。首先,必须有丰富的猎物供捕猎;其次,必须有水源,可以在炎热的天气时舒服地泡个澡;最后,必须树林茂盛或草木丛生,才能方便隐蔽。
老虎是典型夜猫子。它一般白天睡十六小时,不过别看时间多,但总是浅睡眠,一有风吹草动就惊醒,保持警惕,露出凶猛的模样,随时准备攻击。
看,这就是百兽之王——老虎。怎么样?够威风吧!