老虎作文
一个皮草商人在穿过森林时,无意间惊动了一只大老虎。
老虎羡慕地望着浑身珠光宝气的皮草商人远去,心想:与其看着别人赚着大把大把的钞票,还不如自己也赚一赚。于是,他在市场里剪了一块布,写上“有老虎出售,价格面议”,而摊子上却是空空的。
过了一会,来了个人,开口说要虎牙。“虎……虎牙”老虎知道拔牙很痛,但是为了钱……老虎说:“要买的话必须全部买下,至于价格嘛……一百元一颗!”那人觉得划算,便借钱买下了全部虎牙。
那人刚走,来了一位厨师,说要买虎肉,而且说自己肯用一千元买一公斤。老虎觉得能大赚一笔了,便割下全部虎肉给厨师。此时的老虎只剩下一副骨头了。他想:我再卖了这副骨头,就可以收摊了吧!于是,他大声喊:“卖虎骨啦!卖虎骨啦!”一位老医生正在找药材,就把剩下一副骨头的老虎买走了。老虎哈哈大笑。
地摊上摆着一大摊钱,这是老虎赚的。可是老虎呢?他卖了自己,这些钱,没了主。