老虎作文
世界上困难无处不在,每个人一生都要经历各种大大小小的困难,而每个人面对困难时也有两种方式:第一种就是把困难这种虚张声势的纸老虎打败,再轻轻松松地跨过去;另一种则是一见到这只“纸老虎”就缩头缩尾,惊慌失措!但你不知道的是困难是你强它就弱,你弱他就强!你更不知道的是,当你在极力躲避它时,它将在你心里更加肆虐。其实我也有面对过大大小小的困难,而我的选择是前者,积极奋进!
那是正值晚夏入秋的时节,天气温和令人舒心。秋蝉在这高爽的天气里是愉悦的,合奏起秋日奏鸣曲,鸟儿兴奋地拍打着翅膀,花草树木尽情享受阳光的沐浴。但我却在这舒心的日子静静地看着汽车飞驰,呈现思考状。因为今天,是我长这么大第一次可以自己走路回家。一阵风吹来,一片树叶从我身边徐徐滑下,显得十分婉转美丽,但我却无心观赏,因为此时我心里正在激烈地斗争着:“一直以来都是爸爸妈妈带我回家的,过马路时,总有妈妈温暖的手拉着我。今天可是第一次要自己走路回家啊!如果自己走路回家,马路上车如流水,万一都有不长眼睛的车闯过来可怎么办?!但是如果我因为怕独自过马路退缩了,那我岂不是只当缩头乌龟了吗?”
我心里的秤杆摇摇摆摆地晃荡了很久,最后我选择了挑战第一次!我终于勇敢的踏上了我的第一步了,这步对很多人来说也许很容易,但对当时小小的我来说,真是充满了艰难!我就越走越快,越走越顺,直到我到了一条汽车尽情飞驰的马路前,我愣住了。面对着这宽阔的公路上汽车飞驰扬起的一阵阵尘土,一霎时,我的心里突然有了一种想临阵脱逃的感觉,这种感觉慢慢在我身上蔓延了,从头到脚!此时我心里的杆秤又出现了,又开始犹豫了……加油!最终我一定心,决定不能半途而废,继续前进!
最终我克服了困难,我最终把犹豫、恐惧这只虚张声势的纸老虎打败了!其实打败困难的过程就是先苦后乐,每当你经过自己的努力把困难打败了,你将会得到的是无尽的欢乐和成就感!