老虎作文400字
老虎一直瞧不起老鼠,于是老鼠不服气,就跑到老虎门前说:“老虎,你给我出来,你一直瞧不起我们,我今天就来和你比试比试,看看我们谁厉害!” 老虎把门一推开说:“比就比,我还怕你这只小老鼠吗?”说完,就和老鼠到空地上去了。
老虎说:“让着你,你来选比赛题目吧!”小老鼠沉思片刻,说:“嗯,我们来赛跑吧,从这里跑到那座山的顶上。” 老虎愉快地答应了。三,二,一,开始!老虎飞快地向前跑去,跑到一半时,就没见着小老鼠的踪影,心想:这家伙跑这么慢,还敢跟我比赛,于是老虎就向终点跑去。老鼠呢,就咬着老虎的尾巴,等它把自己载一段路,时机一成熟,就跳下来。当老虎跑终点时,已经气喘吁吁,就在这时,老鼠在神不知,鬼不觉的情况下,从它尾巴上爬下来,并跑到了终点。当老虎筋疲力尽地到达终点的时候,小老鼠就早在那儿等待它了。老虎不服气,说“你这么小点儿个子,怎么可能跑得过我?我们比赛吐东西,谁吐得多,谁就赢。”老鼠刚答应,老虎把昨天吃得没有消化的东西都吐了出来,说:“该你了。”老鼠把刚才嘴巴里那点儿剩下的老虎毛给吐了出来。老虎惊讶地看着老鼠,于是老鼠解释到:“我从小就是吃老虎肉长大的,这是我昨天吃的老虎的毛,还没消化完……”还没说完,老虎就一溜烟跑了。