老虎作文400字
在一个森林里,有一只凶猛的老虎。在一个夜晚,老虎在外面散步,一个黑影拦住了它,拿出一个瓶子放在老虎手上,说:“胆小鬼!敢不敢喝?喝了会变胆小哟!”老虎一听,很生气,心想,我堂堂一个森林之王,有什么不敢的?它拿起瓶子,一下子就把水喝光了。
第二天早上,老虎一觉醒来,觉得自己好像胆子变上了。它鼓起勇气走出洞口,一瞄,天哪!洞口有一只鹿!鹿也看见了老虎,心想?坏事,老虎捉我来了!吓得鹿撒开长腿就跑。老虎呢?它去捉鹿了吗?不,恰恰相反,老虎一见鹿就吓得腿都要发软。鹿一口气跑到了一条小河边,回头一看,老虎没有追来。鹿也很奇怪,想?森林之王今天是怎么了?它怎么会轻易放过我呢?好奇怪啊!
洞内,一个微弱的声音呼响起?“你能把这个洞借我用用吗?我是蜘蛛,我想在这儿织张网。”老虎吓得趴在地上,说:“没问题,蜘,蜘蛛老爷。”说完老虎一溜烟儿地跑远了,一边跑一边暗自庆幸:还好我跑得快,不然就要被吃了。蜘蛛边织网边想:好奇怪哟,堂堂一个森林之王竞怕我这只不起眼的小虫子!
后来,一只小狗告诉老虎,它变胆小是因为它以前太残暴了,大自然才给了它如此严厉的惩罚。老虎听了,很后悔,可是已经晚了。