老虎的作文
从前,森林里住着一只凶猛的老虎。因为它有一口锋利的牙齿,能一口把大树咬断,所以森林里的小动物都很害怕,见了老虎拔腿就跑。
森林里有一只聪明的小狐狸。一天,小狐狸对小动物们说:“朋友们,别害怕,我想了一个既能让老虎的牙掉得干干净净,又不会让老虎伤害到我们的办法。”听小狐狸这么一说,大家都惊讶不已。大家想:“小狐狸个子小小的,怎么能打败高大威猛的老虎呢?”
第二天,是一个阳光灿烂,万里无云的日子。老虎早已知道小狐狸有办法可以对付它了,心想:“哼!小狐狸胆大包天,今天我一定要让你粉身碎骨。”老虎大王来到小狐狸家门口,大声地喊:“小狐狸,今晚如果不送点甜食来,我就吃了你!”然后,老虎就气冲冲地离开了。小狐狸正好在做甜品,准备拿去整一整老虎,听见老虎说的话,它笑眯眯的。甜品做好了,小狐狸用一个精美的袋子装好甜品上路了。小狐狸来到老虎家,正好老虎站在门口焦急地等着,忽然间老虎闻到了一股香喷喷的味道,馋得直流口水。小狐狸把美味可口的甜品拿了出来,恭恭敬敬地对老虎大王说:“大王,这是我代表所有动物带来的甜品,请品尝一下。”老虎一口就吃掉了甜品,哇!真美味!
睡觉前,小狐狸故意对老虎大王说:“大王,吃了甜品要刷牙,不然会掉牙的。”老虎却这么想:“我不要刷牙,不然甜品就没了。”一下子跑到床上,呼呼大睡起来。果然不出所料,过了几天,老虎的牙真的没了。好消息传到了小动物们的耳中,小动物们高兴极了,一下子冲到了小狐狸家中,为了庆祝一下小狐狸的成功,大家带来了许多好吃的……