老虎的作文
“漂流”,是一项早已让我向往的刺激的水上活动,——漂流在山涧之中,欣赏身边的自然美景,回归自然,让人神往遐思。今年暑假,终于有机会到清远“老虎谷”漂流了,让人着实体验了一把在山涧之中漂流的乐趣,真是刺激、惊险、妙趣横生!
时值盛夏,前来游玩的游客成百上千。几场瓢泼大雨后,山涧的水倾泻而下、奔流不息,它们与岸边的青山嬉戏,与溪涧边的石头齐舞,与水中的小鱼同乐,与慕名前来游玩的游客“亲昵”。我仿佛在梦境之中,乘上了期待已久的游艇。椭圆形的游艇承载着我和爸爸,随波前行。我们的漂流之旅就这样开始了。
游艇穿行于山、水之间,偶尔会碰撞到岸边的岩石,把游艇撞得来回转圈。周边有一些小村庄、老房子,农家孩子们过着属于他们自己的欢乐时光,我们边欣赏自然美景边体验农家乐趣,不亦乐乎!可由于游艇不重、水流太快的原因,一路美景只能走马观花。
一对四五十岁的老夫妻的游艇向我们漂来,那老伯伯用风趣的语调说:“咱们来个‘接船龙’,我拉着你的艇,你拉着他的艇,咱们慢慢地前进!”“对!”爸爸说,“船越重前进的速度就越慢!”我们三艘艇连在一起,说笑间,艇在山川之中悠悠行进。
沿着平缓的水流行进了一段路后,转过一个弯,便进入了全程中最惊险的“大峡谷”,落差10米!我还没做好准备,便忽觉游艇向下猛地一滑,溅起高高的水花,紧接着又是一个急流口,前方还有一个水浪不停翻滚的滑波。游艇在急流中不断旋转着前进。游艇里已溢满了水,我和爸爸早已成了“落汤鸡”,我心想,“大峡谷”应该结束了吧。可没想到这仅是“热身游戏”而已,紧张的心还没放松下来,便又是一个陡滑波,溅起的水浪极高,泼到了我的眼睛里。之后我便再也不敢睁开眼睛,脑中一片空白,吓得我哇哇大叫,只觉得游艇在陡直而弯曲的水道上飞速前行,有水不断溅到衣服上、脸上、耳朵里。我的安全帽戴得不够紧,在不停的摇晃中被水给冲走了。混乱之中,听见爸爸有力的声音:“抓住安全带!抓紧!”我便紧握着安全带,什么也不管了。过了好一会,感觉游艇不再往下滑行,才敢慢慢睁开眼,游艇停在了一汪清澈的湖水中,这里已停留了不少和我们一样筋疲力尽、狼狈不堪的游客,“大峡谷”终于结束!这时我们才发现不但是我出了“故障”,掉了安全帽,爸爸也因没留神,把拖鞋弄丢了,还有,爸爸手中用于舀艇中积水的勺子在水的强烈冲击下也只剩下一根勺柄了。“大峡谷”一役,搞得我们“体无完肤”,至今仍心有余悸。
再往前走,便是一片竹林,不少游客都栖息在了那儿,我们也把游艇靠在了岸边,不少人下了水。
这时我们才发现,原来这些流淌于山涧的水才刚没过膝盖,清澈透底,根本没必要担心会沉船。我和爸爸才刚停稳游艇,便被泼了一身水,原来有人开始朝我们这边的游艇泼水,向我们发出“挑战”了。我们不甘示落,拿起勺子、盆子狠狠地“报复”,还有人不过瘾,干脆把安全帽当做泼水的工具。一场激烈、“悲壮”的水上战役就这样在这片竹林之中打响了!水花四溅,在平静的水面上出现了一道道美丽的弧线;欢声笑语,在这静谧的山林之中洋溢着欢畅淋漓的喜悦。不管你是陌生的还是熟悉的,不管你来自都市还是小镇,只要进入这片神奇的地带,一瞬间便会忘却所有烦恼和疲惫,融入到这浓厚热烈的友谊式的“打水仗”气氛之中,让人真切地感受到漂流的乐趣无穷,真是天时——地利——人和——老虎谷漂流。