老虎的作文
从前有一只老虎,它特别爱欺负小动物,小动物们对它都又怕又恨。
有一天,老虎正准备睡觉。突然间,一位美丽的仙女从天而降,来到了老虎面前。还没等老虎反应过来,仙女就开口了:“你平时总是欺负可爱的小动物们,我要没收了你的胆子,看你以后还怎么耍威风。”说完,仙女向老虎吹了一口仙气,然后头也不回地离去了。老虎呢?它呆呆地站在原地,感觉身体里的某个地方空了一块。
第二天,老虎好像真的变胆小了。它不再威风凛凛,遇到点风吹草动就变得紧张兮兮的。这时候午餐铃响了,老虎摸了摸空荡荡的肚子,决定去森林里抓一只小动物当午饭。它蹑手蹑脚地走近一只背对着它吃草的兔子,可兔子的耳朵很灵敏,一下子就察觉到了身后的动静。兔子猛地一回头,还没等自己反应过来,老虎就已经被它那双又大又圆的红眼睛吓得魂飞魄散,连滚带爬地逃走了。一天下来,老虎什么也没抓着,肚子就像瘪了的气球,它实在没有力气捕猎了,只好在地上捡一些烂掉的野果吃。
正当老虎准备回家的时候,它的耳朵不由自主地动了一下,似乎听到了一阵幽幽的哀鸣。于是,它好奇地往发出声音的地方走了过去。
老虎来到一棵大树下,发现是一只小梅花鹿在“嘤嘤”的哀泣。老虎走上前关切地问:“小鹿,你怎么了?”小鹿吃了一惊,结结巴巴地回答:“我、我受伤了,还被藤蔓缠住了脚。你、你能帮帮我吗?”老虎二话不说,立刻用锋利的牙齿咬断了藤蔓,救了小鹿,并把它背回了家。
鹿妈妈非常感激,它紧紧地握着老虎的手:“谢谢你救了我的孩子!”老虎连忙不好意思地回答:“不用客气,这是我应该做的。”它的心里就像喝了蜜一样甜。
晚上,老虎准备睡觉了。它又看见了那位仙女。仙女满脸笑容,对老虎说:“你今天做的不错。现在,我决定把你的胆量还给你。希望你以后做一只助人为乐的好老虎。”
从此以后,老虎再也不欺负小动物了。它变得和蔼可亲,并受到了大家的爱戴与尊敬。大家都亲切地称它为“森林之王”。