班主任张老师去开会了,班上一下子就沸腾了起来。
大名鼎鼎的吹牛大王一下子跳到了桌上,又开始吹牛了。同学们一窝蜂地围了过来,你一句我一句地猜测着,吹牛大王今天要讲的内容。哼哼吹牛大王润了润嗓子说话了:昨天,我吃了四个鸡腿,五个汉堡包,还喝了六杯可乐。刚说到这儿突然室里传来一阵呼噜声,那声音时断时续,时高时低。教室里一下子静得出奇,同学们都回过头去。哎!大家异口同声地叫起来。原来懒鬼又睡着了。有名的捣蛋鬼举起食指,在嘴边轻轻地吹了一下,又把嘴贴近了几个的耳边,不知说了什么话,几个就跑出了教室,抓来了懒鬼最怕的猪儿虫。一个踮着脚,悄悄地把虫子摆在懒鬼的课桌上。同学们装作若无其事的样子,自己玩自己的。可眼睛还是注视着懒鬼和桌上的虫子。那只虫子,满吞吞地向懒鬼爬去,不一会儿就爬到了他的手上。懒鬼这下子被虫子给弄醒了。他睁开眼睛,站起来伸了伸懒腰,眼珠子在眼眶中转了一圈。突然他感觉自己的手有一点痒,低头看了看自己的身上。不禁。呀的一声叫起来,冲出了教室。班上的同学见状,个个都捧腹大笑,有的甚至笑得前仰后合,整个教室都处在笑的海洋中。
这件事让张老师知道了,同学们都害怕地坐在上等待张老师上课。张老师走进了教室,不但没他们,还表扬他们说:你们可真行啊!