老虎作文600字
我是一只凶猛的东北虎。虽然我有王者的尊贵,但我却过着饥寒交迫、东躲西藏的生活。
记得小时候,妈妈带我生活在长白山一片茂密的森林里,那是我一生最快乐的时光。可是有一天,妈妈对我说:“孩子,你已经长大了,该自己去奋斗了,来争夺自己的领地。不过,外面的世界处处都有着危险,你一定要注意安全!“我含着泪告别妈妈,一直是啊,走啊,来到了一片阔叶林中。“这个地方真不错,我就在这儿生存到几天吧。”我自言自语地说。可是还没等我落下脚,就听到如雷鸣般的狮吼声,来不及思考,我与一只公狮子进行了一场激烈的搏斗。不用说,被打败的一定是我,因为我刚刚长大。我被狮子咬得遍体鳞伤。就在这时,一只彪悍的老虎出现了,他赶走了狮子救了我,我无力地看了一眼他,就昏过去了。当我醒来时,只见他正给我舔伤口呢!我感激地望着他,心中充满了敬慕之情,他成了我离开妈妈后唯一的亲人。可我万万没有想到,幸福的时光稍纵即逝,就在我肚子里有小生命的时候,偷猎者夺走了他的生命。为了我的孩子,我整天东奔西跑去觅食,有时为了吃一顿饱饭,我竟跑了几百里。这天,我来到了一个陌生的地方,听人们说,这个地方是“北镇",地处辽宁省。我太累了,不知不觉就睡着了,可是饥饿又唤醒了我。忽然,我闻到了一股肉香味,顺着肉香味往前走,我走到了一个山洞里,看见了一块鲜肉,我很奇怪,是谁把这么美味的鲜肉放在这儿的,难道有机关?我犹豫不决,但又想到自己的孩子,我必须把肉带给我的孩子。我的爪子轻轻一碰,感到内心一阵酸痛,我被捕兽夹夹住了。我拼命挣扎,但是没有人来,我中了猎人的机关。冰冷的黑夜降临了,还是没有人来。我似乎想起了小时候,我们兄弟俩和好妈妈在森林中嬉戏、奔跑……