老虎的作文300字
一个阳光明媚的中午,小老鼠瑞迪刚从美梦中醒过来,它的肚子饿得咕咕叫,就准备出来寻找食物吃呢!
走着走着,瑞迪觉得累了,它躺在了一个软绵绵的“地”上睡了起来。突然,小老鼠被“地”惊醒了,睁眼一看,原来是一只大老虎,大老虎正要张开血盆大口把小老鼠瑞迪给吃了。小老鼠瑞迪说:“虎大王,别吃了我,我一定会报答您的大恩大德的呀!”“就凭你,还想来报答我,你说,你想怎么报答我呢?”老虎看了一眼小老鼠说。瑞迪说:“大王,这个吗,等您遇到困难的时候,我就会来了。”老虎放了瑞迪,继续睡觉了。有一天,瑞迪又出来寻找食物了,突然,看见几个猎人用网把大老虎抓了起来,小老鼠说:“别着急,我来救你了。”说着,小老鼠爬到网上面就咬,咬累了,就休息一会儿,继续咬,终于网被咬出了一个大洞,大老虎得救了,老虎感激地说:“幸亏当初我没有把你吃掉呀!”
从此以后,老虎见到了老鼠不但不吃老鼠,而且还礼让三分。