老虎的作文300字
一只老虎被地方官的儿子收养以后,地方官的儿子悄悄地把小老虎放了,小老虎在森林里走来走去,它碰到一个农夫,农夫见小老虎可怜便收养了它,农夫给他起名字叫玛雅。
一天,小玛雅跟着农夫去马戏团看表演,在马戏团里,小玛雅看见了他的哥哥——另一只小老虎,小玛雅就对着它的哥哥叫,它的哥哥也看到了小玛雅,两只小老虎激动的跳了起来。农夫为了能让两只小老虎相聚,就买下了玛雅的哥哥,并给它起名叫玛西。
时间一天天过去了,玛雅和玛西长成了两只大老虎。一天晚上,一只大灰狼跑到了农夫家,想吃掉农夫,就在大灰狼要张嘴的时候,玛雅和玛西从大灰狼的背后扑了过来,把大灰狼咬死了。救了大灰狼的命。第二天早上,农夫起来后,发现被咬死的大灰狼,更加喜欢玛雅和玛西了。早上,农夫去劳动,玛雅和玛西跟着帮忙。晚上,农夫休息,玛雅和玛西就轮流值班,看家护院。玛雅和玛西还经常和农夫一起去打猎,他们一起过着快乐而幸福的生活。