观察金鱼作文
今天,我们到学校里观察金鱼。
金鱼有许多条,有红色的、黄色的……五颜六色,漂亮极了。有一条脑袋上长了一个很奇怪的东西,大家都不知道那是什么东西。金鱼吃东西时,都抢着吃,它们一发现食物就快速游过去,一下子把食物吞到肚子里。金鱼游泳时,尾鳍是左右摆动向前游。金鱼的嘴巴一张一合,不时地吐出一串串小水泡,这是它在喝水。因为水里有氧气,水到了鱼腮里以后,金鱼把水从腮里排出来,把氧气留在了腮里面,为了呼吸,金鱼需要不停地喝水。我还知道金鱼的粪便是长条形的,有黑色的和深绿色的。
近距离地观察金鱼,我发现了金鱼的这些秘密。